Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1885

Турция манипулирует террористическим подпольем

Турция манипулирует террористическим подпольем

Турецкая разведка обвиняется в содействии в переброске террористов из Сирии в страны Европы.

Курдское новостное агентство «Хавар» опубликовало письменные поручения, которыми снабжались боевики, переправлявшиеся в Европу запрещенным в России «Исламским государством».

Их путь лежал через Турцию, где они должны были войти в контакт с «ответственными за безопасность» и далее проследовать по назначению, указанному «контактом» в Турции. Европейские антитеррористические агентства больше всего заинтересовались этими «референтами по безопасности», пытаясь выяснить не являются ли они агентами турецкой разведки.

Из признаний захваченных террористов известно, что турецкая разведка курировала находившиеся на территории Турции офисы по вербовке и приему иностранных боевиков и переброске их в Сирию. О этом свидетельствуют и захваченные документы. Через эти же офисы боевики перебрасывались обратно в Европу для проведения терактов.

90 процентов наемников, влившихся в ряды «Исламского госдарства» и сирийской «Аль-Кайды» (запрещены в РФ), пришли в Сирию через Турцию. Об этом говорится в докладе военной разведки США.

В отчете американской разведки указывается, что ожидается поток в Европу боевиков «Исламского государства», которых снабдят высокого качества поддельными документами. Европейская контрразведка сейчас занялась изучением представленных курдами 18 письменных поручений, выданных направлявшимся в Европу террористам.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)