Террор наемных убийц — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 04:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Террор наемных убийц

26 октября 2018
hits 1552

В ряде стран мира орудуют отряды американских наемных убийц.

Как рассказывает BuzzFeed, бывшие «морские котики» и «зеленые береты» сеют террор в Йемене.

Эти элитные бойцы работают на частную военную компанию Spear Operations Group, выполняя заказы по ликвидации видных мусульманских священнослужителей и политиков.

Компания, занимающаяся заказными убийствами на Ближнем Востоке, зарегистрирована в Делавэре и основана Абрахамом Голаном, живущим под Питтсбургом. В интервью журналистам он признал существование программы убийств, санкционированных Эмиратами. Это происходит в рамках войны, развернутой саудовской коалицией, когда США обеспечивают всевозможную поддержку боевых действий.

Голан похвастался, что за месяц операций в Йемене его группа ликвидировала ряд очень значимых фигур. Он считает, что США очень нуждаются в такой киллерской программе. «Возможно, я монстр, возможно, место мне в тюрьме, возможно, я плохой парень, но я прав», - с вызовом заявил разбогатевший на заказных убийствах Голан.

Закон США не запрещает наемничество, и отставники вполне легально могут служить другому государству, известно, что они нередко присоединяются к силам обороны Израиля, французскому Иностранному легиону, а иногда воюют и на стороне религиозных фанатиков, как это происходит в Сирии, лишь бы им платили за это хорошие деньги. И если наемник случайно убивает на улице мирного жителя, никто не будет это расследовать.

В США впервые задались вопросами: а кто вообще выбирает, кого должен ликвидировать заказной киллер, кто получил такое право и как может какой-то чиновник в Эмиратах решать, кого должен убить американский наемник?

Убийства всегда были важной частью работы ЦРУ. Во времена холодной войны ЦРУ уничтожило ряд зарубежных лидеров, таких как Патрис Лумумба в Демократической Республике Конго и Рафаэль Трухильо из Доминиканской Республики. В ходе войны во Вьетнаме была запущена программа «Феникс» по ликвидации вожаков партизанского движения.

Но настоящее время тайных убийств пришло с объявлением войны с террором, когда в роли киллеров стали выступать операторы, направлявшие атаки беспилотников на объекты в Пакистане, Йемене, Афганистане и Сомали.

Говорят, Барак Обама лично одобрял список людей, подлежащих устранению. Но в ряде случаев государство должно оставаться в стороне, и требуются киллеры на земле, тогда-то в дело вступают убийцы Голана. С его помощью Эмираты постарались разделаться в Йемене с крупной исламистской партией «Ислах», входящей в движение «Братья-мусульмане» (запрещены в РФ). Именно на ее штаб-квартиру было совершено нападение группы Голана.

Николай Иванов.

FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...