Террор наемных убийц — Мир новостей
Сегодня 27 июня 2019 г., четверг, 14:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Террор наемных убийц

26 октября 2018
hits 1864

В ряде стран мира орудуют отряды американских наемных убийц.

Как рассказывает BuzzFeed, бывшие «морские котики» и «зеленые береты» сеют террор в Йемене.

Эти элитные бойцы работают на частную военную компанию Spear Operations Group, выполняя заказы по ликвидации видных мусульманских священнослужителей и политиков.

Компания, занимающаяся заказными убийствами на Ближнем Востоке, зарегистрирована в Делавэре и основана Абрахамом Голаном, живущим под Питтсбургом. В интервью журналистам он признал существование программы убийств, санкционированных Эмиратами. Это происходит в рамках войны, развернутой саудовской коалицией, когда США обеспечивают всевозможную поддержку боевых действий.

Голан похвастался, что за месяц операций в Йемене его группа ликвидировала ряд очень значимых фигур. Он считает, что США очень нуждаются в такой киллерской программе. «Возможно, я монстр, возможно, место мне в тюрьме, возможно, я плохой парень, но я прав», - с вызовом заявил разбогатевший на заказных убийствах Голан.

Закон США не запрещает наемничество, и отставники вполне легально могут служить другому государству, известно, что они нередко присоединяются к силам обороны Израиля, французскому Иностранному легиону, а иногда воюют и на стороне религиозных фанатиков, как это происходит в Сирии, лишь бы им платили за это хорошие деньги. И если наемник случайно убивает на улице мирного жителя, никто не будет это расследовать.

В США впервые задались вопросами: а кто вообще выбирает, кого должен ликвидировать заказной киллер, кто получил такое право и как может какой-то чиновник в Эмиратах решать, кого должен убить американский наемник?

Убийства всегда были важной частью работы ЦРУ. Во времена холодной войны ЦРУ уничтожило ряд зарубежных лидеров, таких как Патрис Лумумба в Демократической Республике Конго и Рафаэль Трухильо из Доминиканской Республики. В ходе войны во Вьетнаме была запущена программа «Феникс» по ликвидации вожаков партизанского движения.

Но настоящее время тайных убийств пришло с объявлением войны с террором, когда в роли киллеров стали выступать операторы, направлявшие атаки беспилотников на объекты в Пакистане, Йемене, Афганистане и Сомали.

Говорят, Барак Обама лично одобрял список людей, подлежащих устранению. Но в ряде случаев государство должно оставаться в стороне, и требуются киллеры на земле, тогда-то в дело вступают убийцы Голана. С его помощью Эмираты постарались разделаться в Йемене с крупной исламистской партией «Ислах», входящей в движение «Братья-мусульмане» (запрещены в РФ). Именно на ее штаб-квартиру было совершено нападение группы Голана.

Николай Иванов.

FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Флорида испугалась русских «Калибров»
Двухдневный визит фрегата «Адмирал Горшков» на Кубу всполошил американских политиков.
вчера в 19:31
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019