Война. Конфликты. Безопасность
2205

Талибы тоже не хотят умирать

Талибы тоже не хотят умирать

Талибы отступают под напором освободительной армии из Панджшерской долины.

Среди нынешних хозяев Кабула немало приспособленцев, просто выбравших более сильную сторону, сейчас они потрясены оказанным им сопротивлением со стороны «Северного альянса».

Типичным представителем этой породы является известный талибский командир Голам Рухани, толкавший победные речи в захваченном президентском дворце в Кабуле.

В юношестве он сбежал в Иран, чтобы не участвовать в войне с СССР, вернувшись работал в отцовском магазинчике. А когда Кабул заняли талибы он, чтобы не быть мобилизованным в их пехоту, поступил на работу в министерство разведки, где ему вручили пистолет, и он четыре года патрулировал улицы.

В дальнейшем Голам, признанный пособником террористов, семь лет отсидел в лагере Гуантанамо, где ему удалось убедить американцев, что он простой торговец и всегда поддерживал Америку, а к талибам присоединился только, чтобы как-то выжить. Ему поверили.

Он умолял освободить его, так как у него тяжело заболел отец. Сегодня у него довольно грозный вид, он отрастил густую бороду и изображает из себя крутого талиба.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)