Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1504

Сражение за Лачинский коридор

Сражение за Лачинский коридор

Турецко-азербайджанский блок пытается нанести Армении решающее поражение.

Военные эксперты считают, что развязка конфликта может произойти в ближайшие дни. Портал «Veterans Today» пишет о превосходстве завладевшего инициативой турецко-азербайджанского блока в вооружениях и живой силе.

Отмечается, что судьба войны сейчас решается в сражениях за Лачин, где проходит важнейший путь снабжения Карабаха из Армении. Если армянам удастся отразить атаки на него, то они выиграют время для мобилизации международной общественности, которая рано или поздно предпримет реальные шаги, достаточно убедительные, чтобы заставить Турцию и Азербайджан прекратить военные действия.

По некоторым данным, азербайджанские войска находятся всего примерно в 8 километрах от Лачинского коридора. Армянские силы пока безуспешно пытаются отбросить назад противника.Телевидение «Al-Hadath» показало видео с плененными протурецкими сирийскими наемниками, которые участвуют и в битве за Лачинский коридор.

Даже находясь на грани поражения, правительство Пашиняна, пришедшее к власти в результате переворота в 2018 году, не желает отказываться от прозападной, ориентированной на НАТО позиции. В частности, она выразилась в отказе от трансляции российских телеканалов, что произошло незадолго до начала боевых действий.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)