Война. Конфликты. Безопасность
1492 | 0

Российское оружие перепугало Запад

Российское оружие перепугало Запад
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Британская пресса, предпочитавшая прежде публиковать победные реляции украинской пропаганды, теперь запугивает обывателей последствиями ядерной войны с Россией.

Рассказывая о российских маневрах с ядерными ракетами, Daily Mail описывает видео­сюжет, в котором из ангаров в сибирском лесу выезжают мобильные ракеты «Ярс». И далее, не скрывая своего трепета перед этим творением передовых оружейных технологий, газета отмечает: «Эти ракеты мчатся в космосе и возвращаются в атмосферу на скорости 20 махов (порядка 24 000 км/ч), они бьют на расстояние до 7500 миль (12 000 км), что позволяет без труда поразить Европу и США. Сегодня «Ярс» - главный элемент наземных стратегических российских ядерных сил».

Британцы содрогнулись, когда им разъяснили, что собой представляют эти ракеты. Каждая несет шесть ядерных боеголовок силой 100 килотонн, а это значит, что они поразят шесть разных объектов и каждый взрыв будет мощнее того, что обратил в руины японскую Хиросиму, в шесть раз. Эти ракеты могут занять позиции на необъятной территории, где их трудно будет обнаружить и обезвредить.

Накануне своего ухода с поста генсека НАТО Йенс Столтенберг впервые упомянул о радиоэлектронной ракете «Алабуга», которая, по данным западных разведок, с помощью высокочастотного излучения отключает систему коммуникаций и обезвреживает технику. Он ультимативно потребовал от Москвы прекратить разработки в этом направлении. Министерство обороны Великобритании с прискорбием признало, что в распоряжении НАТО подобного вооружения еще нет. В сравнении с «Алабугой» устанавливаемые на ракеты и самолеты средства РЭБ выглядят детской игрушкой.

Западные СМИ отмечают, что «Алабуга» сильнее ядерных бомб, так как выводит из строя всю технику, обезоруживая противника: она останавливает ракеты, роняет на землю самолеты и беспилотники, делает неуправляемыми корабли и подводные лодки. Также «Алабуга» при помощи радиации будет в состоянии убивать солдат противника, скрывающихся под землей на глубине до 100 м.

Это то самое оружие на новых физических принципах, о котором говорил Владимир Путин на недавнем Восточном экономическом форуме. Оно сделает войну совершенно другой и решит проблему с беспилотниками.

России есть чем реально гордиться: у нашей армии - уникальные образцы оружия. А у Запада - немало поводов для тревоги и напряжения. Пусть волнуется!

Николай Иванов.

Фото: WIKIPEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.