Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2145

Путь турецким джихадистам расчищают израильские ракеты

Путь турецким джихадистам расчищают израильские ракеты

Азербайджанская армия готовит решающий штурм крупнейших городов Карабаха.

По данным портала «Veterans Today» азербайджанская пехота начала охват с флангов Шуши и Степанакерта, бои идут на подступах к этим городам. С потерей Шуши, на грани падения окажется и Степанакерт.

Как отмечает «Veterans Today», армянское руководство занимается пока малопродуктивными дипломатическими маневрами и не отправляет на защиту Карабаха регулярную армию.

Между тем все большее недоумение вызывает позиция Израиля, который выступает на стороне протурецких джихадистов, находящихся в первых рядах азербайджанской армии в качестве живого щита. Израиль не признал Армянский геноцид и поставляет Баку запрещенные кассетные снаряды, турецкие беспилотники вооружены израильскими ракетами «Аккулар» и «Экстра». Похоже, Тель-Авив и Анкара пытаются в Карабахе взять реванш за поражение в Сирии.

«Veterans Today» пишет, что еще в начале 90-х Азербайджан отправил воевать в Карабахе тысячи афганских муджахедов и террористов из Чечни. Уже тогда в боях принимали участие турецкие офицеры, а через несколько лет в Баку появились ячейки «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ). По данным американского центра по борьбе с терроризмом в рядах запрещенного в России «Исламского государства» сражались 900 азербайджанцев.

Николай Иванов.

Фото: AdobeStock

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)