Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
7084

Ожесточение боев в Нагорном Карабахе нарастает

Ожесточение боев в Нагорном Карабахе нарастает

В Баку и Ереване не видят возможности мирного разрешения конфликта в Нагорном Карабахе.

Накануне переговоров министров иностранных дел Армении и Азербайджана  в Вашингтоне с Госсекретарем США Майком Помпео азербайджанский лидер Ильхам Алиев допустил лишь «культурную автономию» для этнических армян Карабаха, правда, он не разъяснил, что это такое. Алиев не готов изменить своего первоначального требования передать под контроль Баку весь Нагорный Карабах.

Тем временем стена азербайджанского посольства в Москве уже облеплена портретами погибших мирных азербайджанцев, ее осыпают цветами, красные гвоздики лежат в несколько слоев. Развязанная Баку с подачи Турции «освободительная война» стала огромным бедствием для двух народов.

В Баку объявляют о новых победах, армяне в ответ рапортуют, что отразили вражеские атаки. Очевидно, что завоевание всего Карабаха стотысячной азербайджанской армии не по силам. Удалось отбить лишь клочки территории с давно заброшенными селениями, для полной победы здесь потребуетcя куда более мощный военный потенциал.

Баку заполнил небо над Нагорным Карабахом всевозможными беспилотниками, среди которых наиболее эффективны турецкие с их натовскими технологиями и израильские. Азербайджанских дронов так много, что их операторы не могут точно проследить за всеми, и те уже несколько раз залетали на территорию Ирана, в 200 метрах от границы с которым идут бои.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (2)