Война. Конфликты. Безопасность
3178 | 0

НАТО запугивает Россию

НАТО запугивает Россию

На саммите НАТО в Мадриде принято решение об установлении «железного занавеса» между Европой от Россией.

Байден рассказывает о переправке в Европу систем ПВО, эскадрилий F-35 и военных контингентов. В Европе будут размещены более 100 тысяч военнослужащих США.

В свою очередь глава НАТО Йенс Столтенберг ошеломил собравшихся на саммите заявлением, что число войск в боевой готовности будет увеличено с  нынешних 40 тысяч до 300 тысяч.

Это заявление Столтенберга вызвало недоумение у ряда европейских лидеров, которые начали спрашивать, откуда он вообще возьмет такую армию, и кто ее будет содержать.

Не все собравшиеся в Мадриде были довольны даже такими воодушевляющими цифрами. Прибалтийские страны требовали разместить на своей территории 50 тысяч натовских войск, вместо этого их  присутствие вырастет с 7700 до 9900. Байден ничего особенного прибалтам не пообещал. В столицах Прибалтики вздрогнули от ужаса, когда поняли, что богатый Запад не собирается воевать из-за их националистических амбиций с Россией.

Битва российской армии с украинскими нацистами демонстрирует, что характеристики западных вооружений часто уступают даже старым образцам нашего оружия, а российские системы ПВО не меют себе равных в мире. В Европе с ужасом представляют себе, как Россия станет засыпать своими не сбиваемыми ракетами крупнейшие европейские центры. Но скорее всего этого даже не понадобится, когда ЕС перестанет получать российские энергоресурсы. Не исключено, что тогда в Европу придется отправлять не ракеты, а гуманитарную помощь.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.