Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1040

Наш бронепоезд стоит на запасном пути!

Наш бронепоезд стоит на запасном пути!

Россия впервые за последние годы столь открыто продемонстрировала всему миру свою боевую мощь, подтянутую к западным границам страны. Официально было заявлено, что наши учения проводятся в ответ на маневры НАТО.

Все крупнейшие западные издания изо дня в день начали публиковать материалы о выдвижении российских войск, тем более что наше тяжелое вооружение было выставлено под спутниковую съемку как на параде, чтобы обеспечить наибольшую наглядность своего присутствия. Военные эксперты с трудом могли подсчитать расположившуюся на площадках полевых лагерей тяжелую технику. Западные пропагандисты использовали это как доказательство «агрессивных планов» Москвы. Но эффект превзошел ожидания. В Европе, США и на Украине демонстрация вооружения вызвала серьезную озабоченность, а региональные украинские власти принялись запрашивать у США помощь для организации территориальной обороны.

Финалом стали процитированные всеми западными СМИ слова Владимира Путина из послания Федеральному собранию, когда он как никогда жестко предупредил противников не переходить в отношениях с Россией «красные линии».

Маневры в Крыму с участием 40 боевых кораблей заставили США отказаться от захода в это время в Черное море двух своих эсминцев. Кроме того, в мелководное Азовское море вошла Каспийская флотилия с десантными и малыми ракетными судами, что указывало на вероятность в случае начала боевых действий в Донбассе высадки десанта в Мариуполе.

Международные наблюдатели не могли не отметить мастерство российских пилотов, которые в ходе крымских маневров «в трудных погодных условиях летали на чрезвычайно низких высотах». На маневры в Крым были переброшены 50 истребителей, что подтвердили снимки американских спутников.

Европейская пресса, пытаясь убедить обывателей в агрессивных намерениях России, опубликовала спутниковые снимки 15 Су-34, демонстративно размещенных на обозрение спутникам-шпионам. Британские военные эксперты считают, что именно эти самолеты должны находиться на острие удара российских войск.

Еще никогда западные СМИ не делали такой рекламы русскому оружию. Так, Daily Mail подробно, с едва скрываемой завистью сообщила тактико-технические данные наших самолетов, отмечая, что они набирают скорость в 1367 миль в час и обладают набором ракет с лазерным наведением, а также 30-миллиметровой пушкой, делающей 1800 выстрелов в минуту.

Британская пресса также сообщила, что спутники зафиксировали 15 точек активности российских войск вдоль границы с Украиной, но, как говорят эксперты, самым сильным сигналом Киеву стало размещение на границе истребителей-бомбардировщиков, обеспечивающих наземным войскам превосходство на поле боя.

Директор ЦРУ Уильям Бернс можно сказать, что спас президента Владимира Зеленского, когда вовремя предупредил администрацию Белого дома и политиков, подталкивавших Украину к походу против ДНР и ЛНР, что США и их союзники в Европе должны очень серьезно отнестись к сосредоточению российской военной мощи, обеспечивающей основу для ограниченной операции на Украине.

В результате, как пишет Daily Mail, Зеленский стал уверять, что Украина никогда не начнет войну, и призвал снизить напряженность. Министр иностранных дел Украины также заявил, что никакого наступления на Донбасс не планировалось и конфликт нужно урегулировать дипломатическими средствами. Это значит, что в Киев из Вашингтона пришла команда «Отбой».

В эти дни начался отвод российских воинских частей от границы в места постоянной дислокации, что стало одной из главных новостей в США и Европе. Однако наша армия оставила тяжелое вооружение для новых маневров.

Николай Иванов

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)