Война. Конфликты. Безопасность
1321

Курды обратились за помощью к Дамаску

Курды обратились за помощью к Дамаску

9 октября турецкие силы вторглись в пограничные сирийские районы, начав новые бои с курдами, которых считают террористами. А помогают Турции в этом бойцы вооруженной сирийской оппозиции - головорезы из бывшей Свободной сирийской армии.

Это они позировали на фоне обезглавленных тел курдских ополченцев и грабили магазины при захвате два года назад Африна, сейчас они называют себя Сирийской национальной армией, но это не изменило их сущности боевиков. По заявлению самих мятежников, численность их армии насчитывает 80 тысяч бойцов.

Анкара дает им оружие и деньги для продолжения борьбы с Башаром Асадом. Для Эрдогана «курдская угроза» - лишь предлог для захвата солидного куска Cирии. Сирийские курды ничем не угрожали туркам, они не организовали ни одной террористической операции, а все взрывы в Турции проводились фанатиками из халифата или самой турецкой разведкой во внутриполитических целях.

Эксперт Института Ближнего Востока Чарльз Листер отмечает, что турки используют джихадистов, так же как американцы курдов. По его словам, Анкара передаст под управление джихадистов оккупированные территории Сирии.

США ранее убедили курдов в знак разрядки напряженности разобрать оборонительные укрепления на границе с Турцией, что и привело к прорыву экспедиционных сил вглубь курдских территорий.

Генерал армии курдов Мазлум Кобани Абди публично объявил, что США продали курдов Турции и оказывают на них давление, чтобы те не заключали соглашения с Сирией и Россией.

Между тем Россия может оказаться единственным препятствием на пути агрессии Анкары. Уже сейчас наши военные успешно блокируют активность крупных протурецких группировок в этом регионе. Курдские источники сообщают о быстром продвижении сирийских войск, поддерживаемых Российской армией, в сторону Манбиджа, куда движется колонна турецкой бронетехники.

Министр иностранных дел Сирии заявил, что Турция снабжает террористов современными видами вооружений и сейчас должна сделать выбор - стать агрессором и оккупантом или вывести свои силы из Сирии. Турция отвечает на демарши сирийских властей презрительным молчанием. Агрессия турецкой армии будет распространяться на максимально возможное расстояние, пока турецкие силы не встретят достойного отпора, в Анкаре не исключают захвата Ракки и Дайр-эз-Заура. Это позволит Турции создать оппозиционное Асаду свое марионеточное сирийское государство.

В минувшее воскресенье впервые за годы сирийской войны курды подписали с Дамаском соглашение, позволяющее сирийской армии выдвинуться на их земли к границе с Турцией. Уже к утру понедельника сирийские войска заняли первые поселки на северо-западе провинции Хасеке.

МЕЖДУ ТЕМ

Британский авиадесантный спецназ выдвинулся в сторону тюрем, где содержатся особо опасные террористы из разгромленного халифата. Британцам дан приказ задержать содержащихся в них граждан Великобритании. Используя возникшую панику и беспорядки в регионе, террористам удалось совершить побег. Сбежать из мест заключения удалось свыше 500 боевиков. Известно, что в местах заключения содержались под стражей порядка 2 тысяч граждан других государств, например выходцы из России, в частности из Дагестана.

Франция и Швеция давно требовали провести в Курдистане международный трибунал над уцелевшими террористами. Однако против него категорически возражали США, понимающие, что на суде могут вскрыться нежелательные факты участия Америки в создании террористической армии. Не исключено, что заключенные присоединятся к созданной Анкарой антиправительственной армии.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru