В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
28882

Джихадисты окружают российских военных в Идлибе

Джихадисты окружают российских военных в Идлибе

Россия столкнулась с нарастанием кризиса в Идлибе.

По сообщениям сирийских информационных агентств, трасса М4, которую Эрдоган обещал открыть для российских патрулей, сейчас уже полностью заблокирована протурецкими бандами. В этот район стягиваются подкрепления террористов. Турция несет серьезное финансовое бремя, выплачивая зарплату джихадистам, поэтому она не собирается долго ждать, когда они вновь начнут наступательные действия.

Трасса перерыта длинными глубокими рвами, воздвигнуты насыпи, дорожное полотно уничтожено, к тому же дорога заминирована. Турция делает вид, что все это происходит помимо ее воли и является «сопротивлением сирийского народа агрессии Асада».

На пути планировавшегося маршрута российского патруля был взорван мост Мохамбаль. Агентство «САНА» сообщает о полном уничтожении моста мощным подрывом.

Согнанным на шоссе мирным жителям платят деньги за то, чтобы они оставались на нем в своих палатках. Сирийские источники предупреждают, что в ближайшее время джихадисты могут атаковать российских военных, для Эрдогана это будет компенсацией за тяжелые потери турецкой армии в ходе недавних боевых действий.

В Министерстве иностранных дел России признают срыв московских договоренностей. 

Очередное российское транспортное судно груженое военной техникой для сирийцев прошло пролив Босфор.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.