Война. Конфликты. Безопасность
5984

ЦРУ хозяйничает в России

ЦРУ хозяйничает в России

Консалтинговый гигант McKinsey, плотно работающий с ЦРУ, известен тем, что по его рецептам живет чуть ли не вся Европа. Закрепился он и в России.

3 марта эта американская компания объявила, что прекращает обслуживание государственных и правительственных организаций России и не принимает новых заказов. Но в то же время ее офис в Москве остается открытым для «поддержки коллег». Спрашивается, почему российские управленческие структуры и конкретные лица не прекратили сотрудничества с этой опасной американской конторой, да еще берущей за свои услуги огромные деньги? Компания работает в России более 20 лет, в штате ее московского офиса более 40 человек, и она осуществляет у нас более 2000 проектов.

Во Франции McKinsey принято называть «фирмой», от выплаты налогов она уходит с помощью головной компании, зарегистрированной в налоговом раю штата Делавэр. Но для Франции, как и для России, более серьезную опасность, чем потеря денег, представляет сотрудничество McKinsey с разведслужбами США.

В 2019 году Politico написала, что за последние четыре года фирма McKinsey & Company помогла реконструировать бюрократическую машину американской разведки, позволив сократить время отклика и улучшить коммуникацию в ключевых агентствах, таких как ЦРУ, Агентство национальной безопасности и Управление директора Национальной разведки.

Французы, в отличие от наших спецов, призадумались, а не используется ли McKinsey как задняя дверь для проникновения американской разведки, а также для влияния на политический курс страны, ее коммерческую и международную политику. О том, как это практикуется консалтинговыми компаниями, пишут в книге «Инфильтрированные» Матье Арон и Каролин Мишель-Аквир. По словам Арон, McKinsey занялась реализацией стратегии вакцинации от ковида во Франции. В страну прибыли десятки консультантов из США, заняв места в министерстве здравоохранения и заменив французских государственных служащих. Такого еще нигде никогда не происходило.

«Мы являемся свидетелями формирования во Франции теневого правительства. В государственную структуру внедрена иностранная корпоративная пятая колонна, - пишет издание Covert Geopolitics. - В свете нынешнего конфликта на востоке Европы стоит присмотреться и к украинскому правительству. Ближайший сподвижник Зеленского Александр Данилюк ранее три года отработал в офисах McKinsey в Лондоне и Москве. McKinsey создала координационный центр экономических реформ на Украине и своевременно вмешалась, чтобы остановить запуск «Северного потока - 2».

Николай Иванов.

Фото: PEXELS

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.