В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
9050

Армии США приказано не уступать русским в Сирии

Армии США приказано не уступать русским в Сирии

Американские военные напрашиваются на столкновение с сирийскими и российскими войсками.

9 марта российский конвой, состоявший из 20 боевых машин был перехвачен американскими бронемашинами. Наши двигались по шоссе М4 в направлении города Камышлы, когда им навстречу выдвинулись американцы. Как передает «North Press Agency», американский патруль заблокировал дорогу возле города Таль Тамр.

Командование США и России никак не комментирует возникшее противостояние.

За последние три месяца Россия и США неоднократно блокировали движение военных в провинции Хасака. Очевидно, что американской армии отдан приказ затруднить передвижение российской военной техники в районах, которые раньше полностью контролировались незаконно находящимися на сирийской территории военнослужащими США.

Предполагается, что нынешнее столкновение было ответом США на недавнее блокирование сирийской армией американских патрульных броневиков в районе Таль Асвад, что произошло второй раз за последние 15 дней. Под победные выкрики сирийцев американский БМП был вынужден развернуться в обратном направлении, вместе с ним двинулись и два других.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)