Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1761

Турция продвигается к российской границе

Турция продвигается к российской границе

Министр транспорта Турции объявил, что его страна построит железную дорогу в провинцию Нахичевань.

Турецкие поезда пойдут в единственную граничащую с Турцией, но отделенную от остальной страны территорией Армении провинцию Азербайджана.

Согласно мирному соглашению Армения обеспечивает для Азербайджана транспортный коридор из Нахичевани, а это значит Турция тоже получит прямой путь в Баку, тогда как прежде ей приходилось пользоваться маршрутами, проложенными через Грузию и Иран.

Это, в свою очередь, становится фактором возможного будущего конфликта, если Армения решит перекрыть для Турции эту дорогу. Правда, взамен Ереван получил для общения с Карабахом Лачинский коридор шириной в 5 километров.

Сейчас президент Турции Эрдоган проталкивает ввод своих «миротворцев» на территорию Карабаха, оказывая сильное давление на российские власти. И не исключено, что как и в Сирии он создаст в Азербайджане, под видом наблюдательных пунктов, свои полноценные военные базы, окончательно подчинив себе Баку. Азербайджану грозит стать еще одним турецким протекторатом, наподобие Идлиба в Сирии.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)