Война. Конфликты. Безопасность
5346 | 0

«Ужасающее оружие» Путина

«Ужасающее оружие» Путина
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

В Пентагоне началась паника после того, как Россия запустила на орбиту Земли космические аппараты, которые, по версии Минобороны США, будут сбивать находящиеся на низкой орбите американские «правительственные спутники».

Представитель Пентагона Патрик Райдер пугает публику, что под удар попадают критически важные для США орбитальные механизмы. Говорят о русских лазерах, которые могут ослеплять оптические сенсоры, блокировать работу спутников связи.

В Белом доме впечатлены продемонстрированными Москвой высокотехнологичными способами ведения боевых действий, например, когда в начале наступления на Харьковском направлении была выведена из строя вся обеспечиваемая через спутники космическая связь подразделений ВСУ. В США указывают на запущенный 16 мая российский спутник «Космос 2576», который заработал на той же орбите, что и американский. Предполагается, что он заблокирует работу пентагоновской техники с помощью кибероружия и электромагнитного воздействия. Эксперт по космической безопасности Джулиана Зюсс говорит, что Россия перехватывает спутники и прослушивает все испускаемые ими сигналы. В США хорошо помнят предупреждение российских властей о том, что все американские спутники, помогающие военным Украины, становятся легитимными объектами для воздействия.

Британская The Sun, нагнетая страх, пишет: «Владимир Путин запустил в космос ужасающую систему оружия». А вот Франция дошла до того, что обвинила Россию в прослушке франко-итальянского спутника Athena-Fidus. Об этом говорит министр обороны Франции Флоранс Парли. Она указывает, что русские ухитрились перехватывать исходящую из спутника информацию и прерывать обеспечение французской армии безопасной связью. Парли призывает союзников хоть как-то отреагировать. Пока такой космической техникой обладают только три страны: Россия, США и Китай. Макрон грозит в следующем году представить свою «стратегию космической обороны».

В США признают, что столкнулись с реальной перспективой вывода Россией из строя системы глобального позиционирования, которая используется и при запусках ракет. Америка распространила еще одну кошмарную новость о том, что Россия разрабатывает ядерное противоспутниковое оружие, которое обрушит мировую экономику.

Противоборствующие стороны не в состоянии прийти к единому мнению по этой теме в ООН. Против российских предложений выступили Франция, Япония, Мальта, Южная Корея, Словения, США и Великобритания.

Николай Иванов.

Фото: LEGION-MEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.