События в мире. Новости политики
5000

Воевать с Ассадом придется Турции

Воевать с Ассадом придется Турции

Премьер-министр Турции Эрдоган

Отказ США от немедленного удара по Сирии привел в замешательство политиков, которые рвались вместе с Америкой ударить по Дамаску.

Сейчас они в страхе думают, а что если Вашингтон вообще откажется от односторонней поддержки исламистов и вновь признает легитимность сирийской власти, начав с ней переговоры о контроле над химическим оружием. Как пишет «Нью-Йорк Таймс», в наихудшем положении оказался турецкий премьер-министр Эрдоган, который поставил на участие в сирийской компании весь свой политический капитал.

Эрдоган со злостью отреагировал на отмену США удара по Сирии и назвал предложение России по сирийскому химическому оружию тактической уловкой. Последний опрос турецкого населения показал, что 75 процентов турков не просто отвергают участие их страны в ударе по Сирии, но и требуют прекратить всякое вмешательство в сирийские дела. Социологи отмечают, что турки стали очень изоляционистской нацией и даже те, кто голосует за Эрдогана, не поддерживают его агрессивный настрой. Танковые дивизии Турции так и остались стоять на границе с Сирией в ожидании приказа наступать.

Одновременно Эрдоган потерпел провал в переговорах с курдами, которые объявили о прекращении вывода своих партизанских отрядов из турецкого Курдистана и обвинили правительство в невыполнении мирных договоренностей.

Каждый день правительственным чиновникам в Анкаре приходится отвергать обвинения в том, что они помогают воевать сирийским джихадистам. В последние дни в нескольких турецких городах, в том числе в Стамбуле, Измире и Анкаре, возобновились схватки демонстрантов с полицией после того, как полицейские в ходе подавления волнений алавитов в пограничной области Хатай выстрелом в голову баллончиком со слезоточивым газом убили 22-летнего студента.

На фото - премьер-министр Турции Эрдоган,

источник - WIKIPEDIA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)