События в мире. Новости политики
3237

Военные учения на границе с Украиной пройдут в день выборов ее президента

Военные учения на границе с Украиной пройдут в день выборов ее президента

Минобороны России в двадцатых числах мая решило провести учения-соревнования «Авиадартс-2014» в Воронежской области, граничащей с Украиной.  Учения пройдут 21-26 мая и совпадут по срокам с первым туром президентских выборов на Украине, который, напомним, состоится 25 мая. Экипажи 71 военного самолета и вертолета будут противодействовать «вражеским» ПВО, практиковаться в уничтожении наземных целей и ковровых бомбометаниях по «вражеской» территории.

Базироваться авиация на время учений будет в Рязани, Липецке и Воронежской области. В пресс-службе ВВС России журналистам рассказали, что в учениях примут участие оперативно-тактическая авиация (Су-27, Су-24, Су-25, Су-34 и МиГ-29), дальняя (Ту-22М3) и военно-транспортная авиация (Ил-76), а также армейские вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-28, Ка-52. У учений есть одна отличительная особенность - впервые наземные цели будут представлены не только деревянными макетами, но и реальной авиационной и автомобильной бронетехникой. Военные перевезли на транспортном вертолете Ми-26Т два вышедших из строя самолета МиГ-25РБ. Они будут имитировать истребители противника. Некоторые эксперты высказали предположение, что выбор даты учений сделан специально и продиктован военно-политической обстановкой, складывающейся на Украине.

«Ни в коем случае не связываю проведение этих учений с предстоящими выборами на Украине, - говорит руководитель Центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов. - Планы подготовки Вооруженных сил на 2014 год Минобороны РФ составило, утвердило и закрепило директивой еще 1 декабря 2013 г. К масштабным учениям вроде тех, что состоятся в конце мая в Воронежской области, подготовка началась не тогда, когда Украина огласила день выборов президента, а гораздо раньше. Корректировать утвержденные планы из-за того, что Украина выбрала днем голосования 25 мая, никто, понятно, не будет. Тем более что «Авиадартс-2014» - это в какой-то степени экспериментальные учения, в ходе которых будет решаться вопрос о создании воздушно-космической обороны страны. Такие решения не принимаются за пару недель и всегда связаны с серьезными финансово-материальными средствами, оборудованием полигонов, развертыванием штабов и т.д. Сымитировать такую огромную работу, только потому что Россия якобы проводит учения в пику намеченным выборам, просто нереально. Не исключаю, что это нынешние самопровозглашенные правители Украины подстроились под наши учения, чтобы, в случае если население не придет на избирательные участки, заявить, что это произошло исключительно из-за того, что российские самолеты сильно напугали людей».

Игорь Минаев, Елена Хакимова

Фото РИА «НОВОСТИ»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru