В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
4242

Военные отомстили Ким Чен Ыну за расстрелы из миномета?

Военные отомстили Ким Чен Ыну за расстрелы из миномета?

Возможно, в Северной Корее уже сменилась власть. Поводом для подобных предположений послужило то, что лидер КНДР Ким Чен Ын не появляется на публике почти 1,5 месяца.

Как отмечается в статье итальянской газеты La Repubblica, возможно, в Пхеньяне осуществлен государственный переворот. Официальная версия того, почему Ким Чен Ын не появляется на людях, - травма ноги, полученная в ходе военных учений. Молодой лидер потребовал от своих военачальников, чтобы они вдохновляли бойцов собственным примером - бегали, ползали по-пластунски, стреляли, и сам тоже принимал участие в учениях. Вот и повредил сухожилие. Чтобы полностью поправиться Ыну якобы требуется ровно 100 дней. Тем не менее, как говорится в статье, «по мнению южнокорейских спецслужб, версия о «болезни» или «послеоперационном восстановлении» с каждым часом теряет правдоподобность». Бывший глава контрразведки КНДР Чан Чин Сон, убежавший из страны, предположил, что Ким Чен Ын действительно мог быть смещен военными. По мнению итальянского издания, власть находится в руках Управления по организации и направлениям развития Трудовой партии Кореи, возглавляемого начальником главного полит-
управления армии Хван Бен Со, и младшей сестры диктатора 26-летней Ким Е Чжон. Не исключен и «неожиданный поворот событий», например, смерть северокорейского руководителя. Что касается версии военного переворота, она выглядит вполне правдоподобной. У генералов нет особых оснований любить Ким Чен Ына. То, что он заставляет почтенных военачальников ползать на животе и бегать наравне с молодыми и резвыми солдатами, - еще полбеды. В начале 2012 г. Ким Чен Ын приказал казнить бывшего заместителя министра обороны КНДР Ким Чола за то, что он не особенно горевал по поводу кончины предшественника и отца Ына - Ким Чен Ира. В то время как все рыдали и посыпали головы пеплом, генерал предавался пьянству. По свидетельству британской газеты The Daily Telegraph, генерала казнили необычным даже для Северной Кореи способом. Ким Чол был привязан к столбу и расстрелян из миномета. Ким Чен Ын потребовал, чтобы от генерала «не осталось никаких следов, даже волоска». Что и было в точности исполнено. Помимо Чола тогда бесследно исчезли еще несколько десятков высокопоставленных военных. Как утверждают западные аналитики, Ким Чен Ын предпринял масштабные чистки среди военной элиты, чтобы избежать возможного путча, которого он смертельно боится. Возможно, военным надоело жить в постоянном страхе за свою жизнь и терпеть на троне взбалмошного «юнца» (Ыну 30 лет, он самый молодой в мире действующий глава государства), вот они и решили поменять его на кого-то более адекватного.

Игорь Минаев

Фото koreen.people.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)