Внешняя политика
5904 | 0

Зеленский выпросил у Берлина новый кредит

Зеленский выпросил у Берлина новый кредит
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Украина не в состоянии существовать без внешней финансовой поддержки.

Запад берет на себя финансовое обеспечение неотложных нужд Украины, чем раньше занималась Россия.

Канцлер Германии Олаф Шольц согласился выдать Киеву новый кредит в 150 миллионов долларов, деньги, конечно, не великие, но в сумме с другими подаяниями от Запада они на время поддержат существование украинского государства.

Как и положено дисциплинированному немцу Шольц, заверил, что Германия находится на стороне Украины, сделав вид, что его не волнуют киевские нацисты и их любовь к эсесовским символам.

Зеленский уверял гостя, что без Украины невозможна безопасность Европы. Но даже сейчас ему не удалось добиться от Берлина отказа от «Северного потока-2». Шольц осторожен, он понимает, что каждое его слово отслеживают «друзья» из Вашингтона и старается держаться в рамках общей политики Запада.

В это же время Россия продолжила впечатляющие маневры переброской сотен единиц авиатехники в западном направлении. Стаи из десятков ударных вертолетов совершили дальний перелет, часть из них сейчас базируются в степи под Белгородом, другие ушли на белорусские аэродромы. Переброшена и истребительная авиация.

У Вашингтона и Киева не должно остаться сомнений в том, что Москва не сдаст необандеровцам Донбасс.

Николай Иванов

 

Фото: Скриншот/Социальные сети 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.