В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1211

Заговор «продажных копов»

Заговор «продажных копов»

Отстранение Дональда Трампа от должности президента США обсуждали в министерстве юстиции в 2017 году. Об этом со слов бывшего замглавы ФБР Эндрю Маккейба рассказал журналист телеканала CBS Скотт Пелли.

Отстранить Трампа от должности предполагалось с помощью 25-й поправки к американской конституции, которая гласит, что вице-президент и большинство членов правительства могут начать процедуру отстранения президента, если будет понятно, что тот не справляется со своими обязанностями.

Для запуска процесса требовалось, чтобы по крайней мере восемь из пятнадцати членов кабинета министров вместе с вице-президентом выступили против Трампа и направили извещение об этом спикеру конгресса и в сенат.

«Декабристы» из Вашингтона очень ждали твердого согласия Майка Пенса занять президентский пост. Журналист говорит, что его разговор с Маккейбом состоялся после смещения директора ФБР Джеймса Коми и перед назначением Роберта Мюллера специальным советником для расследования связей Трампа с русскими.

Как только появилась информация о переговорах по свержению Трампа, перепуганный Майк Пенс сразу поспешил оправдаться и заявил, что не слышал ни о каком заговоре министерства юстиции против президента. Трампу не осталось ничего другого, как назвать бывшее руководство ФБР «продажными копами».

Маккейб был с позором изгнан со службы, его уличили в неоднократной лжи, когда он давал показания под присягой. Маккейб настаивает на том, что департамент юстиции предпринял расследование против Трампа уже на следующий день после увольнения Коми.

«Я сделал все, чтобы даже после моего увольнения они не могли закрыть «русское дело», - отметил Маккейб, описавший те события в своей новой книге «Угроза» о том, как ФБР защищает Америку от террористов и Трампа.

Однако руки у Трампа до сих пор связаны «глубинным государством» - некими группами государственных служащих и членов экспертных сообществ, создающих для своего взаимодействия неформальные институты и действующих за кулисами публичной политики. Он пока не в состоянии даже уволить одного из ключевых участников заговора - заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна, того самого, который сообщил Маккейбу, что нужно назначить специального советника по «русскому делу». Розенштейн стоял за назначением на эту должность Роберта Мюллера, до сих терроризирующего своего президента поисками его связей с Россией.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)