Заговор «продажных копов» — Мир новостей
Сегодня 19 марта 2019 г., вторник, 18:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Заговор «продажных копов»

21 февраля 2019
hits 751

Отстранение Дональда Трампа от должности президента США обсуждали в министерстве юстиции в 2017 году. Об этом со слов бывшего замглавы ФБР Эндрю Маккейба рассказал журналист телеканала CBS Скотт Пелли.

Отстранить Трампа от должности предполагалось с помощью 25-й поправки к американской конституции, которая гласит, что вице-президент и большинство членов правительства могут начать процедуру отстранения президента, если будет понятно, что тот не справляется со своими обязанностями.

Для запуска процесса требовалось, чтобы по крайней мере восемь из пятнадцати членов кабинета министров вместе с вице-президентом выступили против Трампа и направили извещение об этом спикеру конгресса и в сенат.

«Декабристы» из Вашингтона очень ждали твердого согласия Майка Пенса занять президентский пост. Журналист говорит, что его разговор с Маккейбом состоялся после смещения директора ФБР Джеймса Коми и перед назначением Роберта Мюллера специальным советником для расследования связей Трампа с русскими.

Как только появилась информация о переговорах по свержению Трампа, перепуганный Майк Пенс сразу поспешил оправдаться и заявил, что не слышал ни о каком заговоре министерства юстиции против президента. Трампу не осталось ничего другого, как назвать бывшее руководство ФБР «продажными копами».

Маккейб был с позором изгнан со службы, его уличили в неоднократной лжи, когда он давал показания под присягой. Маккейб настаивает на том, что департамент юстиции предпринял расследование против Трампа уже на следующий день после увольнения Коми.

«Я сделал все, чтобы даже после моего увольнения они не могли закрыть «русское дело», - отметил Маккейб, описавший те события в своей новой книге «Угроза» о том, как ФБР защищает Америку от террористов и Трампа.

Однако руки у Трампа до сих пор связаны «глубинным государством» - некими группами государственных служащих и членов экспертных сообществ, создающих для своего взаимодействия неформальные институты и действующих за кулисами публичной политики. Он пока не в состоянии даже уволить одного из ключевых участников заговора - заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна, того самого, который сообщил Маккейбу, что нужно назначить специального советника по «русскому делу». Розенштейн стоял за назначением на эту должность Роберта Мюллера, до сих терроризирующего своего президента поисками его связей с Россией.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Эксперты рассказали, что есть перед сном желающим похудеть
Эксперимент специалистов из Университета штата Флорида показал, что употребление творога «на сон грядущий» помогает сбросить вес.
12 марта 2019
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
«Пенсионер не нужен!»
Комитет Госдумы отклонил законопроект о передаче страховых пенсий по наследству.
13 марта 2019