Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1855

Загадка американских санкций

Загадка американских санкций

В США объявили, что новые санкции станут особо болезненными для «режима Путина».

Под американское наказание в этот раз попали ряд богатейших людей России, правда, почему-то санкции обошли стороной Романа Абрамовича, основательно обосновавшегося в Нью-Йорке, где он завладел солидной недвижимостью.

Новые санкции активно продвигали обе партии в Конгрессе и советники Трампа. Однако пока ничего не говорится о сумме финансовых активов, которые удалось заморозить американцам. Компаниям США теперь запрещено иметь дело с оказавшимися пол санкциями российскими предпринимателями. В тоже время Вашингтон не разъясняет, что теперь делать тем американским бизнесменам, которые вложили средства в российский бизнес.

«Нью-Йорк Таймс» лишь расплывчато пишет о недвижимости на сотни миллионов долларов в Нью-Йорке и Майами, которыми, якобы владеют попавшие под санкции российские богатеи. Но ничего не говорится о том, готовы ли в США на захват этих вилл и дворцов.

В Вашингтоне заняли выжидательную позицию, решив поглядеть, как поведет себя в отношении российских капиталов Великобритания, где премьер-министр Тереза Мэй всячески увиливает от покушения на беглые российские деньги, приносящие прибыль британским компаниям.

Разработчики санкций не дают никаких конкретных данных о том, какой суммы могут лишиться ряд российских олигархов, в числе которых оказались такие известные «титаны бизнеса» как Олег Дерипаска, Сулейман Керимов и Виктор Вексельберг. Не уточняется и то, смогут ли они продолжать летать в западные страны на своих частных самолетах и плавать на своих мегаяхтах. В Москве спокойно отреагировали на грозный американский демарш и продолжили вкладывать средства в ценные бумаги США.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)