В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1330

Эпидемия дилетантства поразила планету

Эпидемия дилетантства поразила планету

Американский журнал Politico назвал реакцию нынешних лидеров западного мира эпидемией дилетантства.

Никто из них не прислушивался к опытным вирусологам, которые не раз предупреждали, что болезнь рано или поздно придет из Китая в каждую страну.

На первых порах в отрицании угрозы отличился президент США. Трамп назвал эпидемию «выдумкой демократов», объявив, что коронавирус скоро исчезнет как мираж.

Сейчас Вашингтон пытается убедить германскую компанию, успешно разрабатывающую вакцину против коронавируса, перевести свои исследования в США. Америка пытается завладеть вакциной, деньги на покупку компании были выделены лично Дональдом Трампом.

Ранее администрация Трампа отказалась от использования созданного в Германии теста, одобренного ВОЗ, и предпочла разработать свой, который оказался ненадежным. Это привело к значительному отставанию в тестировании американцев.

Приятель Трампа - бразильский лидер Болсонару еще недавно называл коронавирус «созданной СМИ фантазией», однако вскоре сам слег, сраженный коварным вирусом.

Еще более странно повел себя британский премьер-министр Борис Джонсон, явно раздосадованный тем, что вместо борьбы с «российской угрозой» ему приходится разбираться с какими-то зловредными вирусами. Сейчас он ошарашил британцев мрачным предсказанием по телевидению: «Еще много семей преждевременно потеряют своих любимых родных». Из этих слов многие поняли, что у неудавшегося нового Черчилля вообще нет никакой стратегии борьбы с эпидемией.

Под стать ему ведет себя и Ангела Меркель, прославившаяся своим умением преодолевать кризисы. Лидер «свободного мира» предпочла не брать на себя никакой ответственности и возложила ее на своего министра здравоохранения Йенса Шпана.

Проблема Германии в том, что вопросами здравоохранения в ней занимаются местные правительства 16 земель, поэтому если в Берлине все злачные заведения уже закрыты, то в Мюнхене пивные работают как обычно и полны народа.

Немцы столкнулись с отсутствием политического управления страной, к тому же власти поначалу убеждали их, что коронавирус будет не опаснее обычного сезонного гриппа. Впрочем, такие же заявления можно было услышать и от российских деятелей и даже врачей.

Лидеры Европы долгое время игнорировали предупреждения опытных вирусологов о неотложной необходимости выстраивания линии защиты. И только сейчас они стали принимать запоздалые защитные меры.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)