Внешняя политика
6997 | 0

В семействе Байденов новый коррупционный скандал

В семействе Байденов новый коррупционный скандал
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Американская газета Politico опубликовала подробности сенсационной истории о том, как высокопоставленные граждане США буквально потрошат здравоохранение страны.

В центре аферы оказался брат президента Байдена Джеймс, он впутался в грязное дело с обанкротившейся компанией Americore и двумя госпиталями, которые она обслуживала. Компания оставила после себя гору неоплаченных счетов, множество пациентов, не получивших никакой помощи, и медперсонал без зарплат. В целом речь идет о краже у Национальной программы медицинского страхования в США до 142 миллионов долларов.

Документы, полученные Politico, указывают, что Джо Байден был главной фишкой - именно этот фактор использовал Джеймс, чтобы привлечь потенциальных партнеров и инвесторов, как правило, остававшихся потом ни с чем.

Известно, что Джо Байден опосредованно тоже получал выгоду. Подтвержден факт, когда Джеймс получил от Americore чек на 200 тысяч долларов, такая же сумма была переведена и его брату. В Белом доме утверждают, что Джеймс оплатил тем самым свой долг, однако неясны обстоятельства его появления.

В криминальных манипуляциях семьи Байденов, как пишет Politico, изначально была замешана группа влиятельных юристов из Миссисипи, которые поддерживали поход во власть Джо Байдена, когда он стал членом сената. Джеймс Байден отвечал за финансы в сенатской избирательной кампании брата. Видную роль в делах семьи играл юрист Дики Шраггс. Он подключил адвоката Джоуи Лэнгстона.

 С ним-то Джеймс Байден и решил обогатиться на здравоохранении. Джеймсу подворачивается компания канадского предпринимателя Americore. В нее и влезли Джеймс Байден и его пособник Джоуи Лэнгстон, предложив услуги лабораторного тестирования. В их руках оказался большой госпиталь, названный Городским медицинским центром Элвуда, обслуживавший жителей сельской местности.

Джеймс со своими пособниками убеждал компании делать дорогостоящие приобретения и закупки, обещая взамен профинансировать их за счет инвестиций с Ближнего Востока. Инвестиции не поступали, компании банкротились, и Джеймс Байден устанавливал над ними контроль. Байдены обдирали Национальную программу медицинского страхования в США для людей старше 65 лет. Они направляли в госпитали, дома престарелых, на медицинские ярмарки, в центры тестирования на наркотики свои команды, которые брали пробы на анализ болезней. Но реальное тестирование чаще всего вообще не проводилось. Воры из Americore получали огромные деньги за эту фиктивную активность. Бессовестная афера по обеспечению медицинских услуг в сельской местности сегодня превратилась в большое уголовное дело.

Николай Иванов.

Фото: AFP/EASTNEWS

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.