В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
2249

Тайный советник Трампа

Тайный советник Трампа

Известная американская журналистка Кейт Беннет выпустила книгу о жизни первой леди США.

В ней утверждается, что именно супруга президента Трампа Мелания, обладая реальной властью над своим мужем, и определяет все его ключевые решения.

В степени влияния на президента она превосходит даже обожаемую Дональдом дочь Иванку с ее излишне суетливым супругом. Предполагается, что именно Мелания помешала мужу втянуться в гибельный конфликт с Ираном, к которому его подталкивали зять, оборонное ведомство, ЦРУ, Совет безопасности и Госдеп, создававшие предпосылки для военной интервенции.

Автор биографии Мелании, репортер Кейт Беннет указывает, что влияние ее на мужа очень велико, именно она подтолкнула Дональда включиться в борьбу за пост президента США. Беннет считает, что она была уверена в победе Дональда.

«Мелания намного более стойкая женщина, чем считают многие, - пишет Беннет. - Она отстаивает свою независимость и не обращает внимания на то, что говорят о ней другие люди. Ее совершенно не волнуют пересуды о ее отношениях с мужем».

Беннет уверена, что Трамп выполняет все, что требует от него супруга. Правда, представитель первой леди Стефани Гришем не согласилась с такой оценкой, заявив, что Беннет приводит мнения людей, даже не знакомых с женой президента.

Мелания, бывшая топ-модель из Словении и третья жена Дональда Трампа, остается одной из самых таинственных жен американских президентов. Она нечасто дает интервью журналистам и редко заговаривает даже со своими охранниками, хотя относится к обслуге Белого дома с большой добротой. Мелания в отличие от Хиллари Клинтон и Мишель Обамы не демонстрирует всему миру свои амбиции и не устраивает шумных PR-кампаний.

Но первая леди старается держать все, что происходит в Белом доме, под своим контролем. Это она заставила мужа уволить одного из старших советников по национальной безопасности Миру Рикардел и главного консьержа Белого дома, которого принимала на работу еще Мишель Обама.

Мелания не обладает учеными степенями, но ее лингвистические способности могут только восхищать: кроме английского и своего родного словенского она свободно владеет французским, немецким и итальянским языками.

В Белом доме она заняла двухкомнатные апартаменты на третьем этаже, прежде в них жила мать Мишель Обамы Мэриан Робинсон. Здесь Мелания создала свой личный командный пункт. Впервые после президентства Кеннеди и Джонсона первая леди и президент пользуются отдельными спальными комнатами. Но Мелания и Трамп ежедневно подолгу совещаются. Именно к ней он обращается за советом, когда затрудняется с принятием важного решения.

Большую часть своего времени Мелания уделяет воспитанию сына Беррона, помогает ему выполнять домашние задания, готовит для него еду. Она привнесла в свой американский дом культуру быта словенской семьи.

Отмечается, с какой радостью она принимала у себя в Белом доме своих родителей. Появился даже слух, что она живет не в Белом доме, а в особняке, где поселились ее родители, который расположен неподалеку от школы, где учится Беррон. Правда, этот слух, распускавшийся противниками Трампа, оказался 100-процентной выдумкой.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)