Реакция России на санкции США будет «несимметричной» — Мир новостей
Сегодня 23 августа 2019 г., пятница, 04:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Реакция России на санкции США будет «несимметричной»

25 октября 2016
hits 2411
Загрузка...

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что в ответ на затянувшуюся санкционную политику США российские власти подготовили ряд эффективных мероприятий, применяемых в «несимметричном режиме».

Какие конкретно действия предпримет РФ, дипломат не уточнил. Однако добавил, что за время, пока Америка ведет санкционную политику и постоянно угрожает России новыми карательными мерами, у российских властей была возможность досконально изучить ситуацию, проведя исследовательскую работу, и подготовить весьма болезненный для США ответ.

Аналитики видят несколько возможных вариантов развития ситуации и несколько сценариев «несимметричных» мер. В отличие от Америки, которая действует, как правило, «чужими руками», прикрываясь мнением мирового сообщества, внося все больше россиян в «черные списки» и пытаясь задушить целые сектора экономики РФ, наша страна будет действовать самостоятельно, полагает Сергей Судаков, кандидат политических наук, профессор Академии военных наук (АВН). В этом и заключается несимметричность, отмечает он.

ОТВЕТ С ПОЗИЦИИ СИЛЫ

Более того, некоторые меры Россия уже принимает. Так, одна из самых чувствительных для США тем - сотрудничество по плутонию, которое по инициативе российской стороны в данным момент приостановлено. Эксперт полагает, что в дальнейшем Россия больше не станет участвовать в этой программе.

Другие возможные меры - прекращение сотрудничества с НАСА в аэрокосмической сфере, а также отказ от обмена с Америкой информацией в Сирии, приводит слова Сергея Судакова Федеральное агентство политических новостей.

Наиболее же ощутимым, по мнению политолога, может стать отказ России от закупок в США антибиотиков и разных добавок для сельского хозяйства, крупнейшим поставщиком которых сейчас является Америка. Наша страна может заменить их отечественными или найти других продавцов. Американские власти убеждены, что на эту крайнюю меру Россия не пойдет, но другого выхода у нас нет, считает Судаков, поскольку Соединенные Штаты «понимают и принимают только силу».

Александр Николаев.

Фото mil.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
вчера в 07:37
Человечеству угрожает невиданная смертельная эпидемия
Ученые из Института Сангера в британском Хинкстоне предупреждают, что уже очень скоро жителей нашей планеты может атаковать серьезная инфекционная болезнь.
16 августа 2019