Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 22:36USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Внешняя политика

Реакция России на санкции США будет «несимметричной»

25 октября 2016
hits 2229

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что в ответ на затянувшуюся санкционную политику США российские власти подготовили ряд эффективных мероприятий, применяемых в «несимметричном режиме».

Какие конкретно действия предпримет РФ, дипломат не уточнил. Однако добавил, что за время, пока Америка ведет санкционную политику и постоянно угрожает России новыми карательными мерами, у российских властей была возможность досконально изучить ситуацию, проведя исследовательскую работу, и подготовить весьма болезненный для США ответ.

Аналитики видят несколько возможных вариантов развития ситуации и несколько сценариев «несимметричных» мер. В отличие от Америки, которая действует, как правило, «чужими руками», прикрываясь мнением мирового сообщества, внося все больше россиян в «черные списки» и пытаясь задушить целые сектора экономики РФ, наша страна будет действовать самостоятельно, полагает Сергей Судаков, кандидат политических наук, профессор Академии военных наук (АВН). В этом и заключается несимметричность, отмечает он.

ОТВЕТ С ПОЗИЦИИ СИЛЫ

Более того, некоторые меры Россия уже принимает. Так, одна из самых чувствительных для США тем - сотрудничество по плутонию, которое по инициативе российской стороны в данным момент приостановлено. Эксперт полагает, что в дальнейшем Россия больше не станет участвовать в этой программе.

Другие возможные меры - прекращение сотрудничества с НАСА в аэрокосмической сфере, а также отказ от обмена с Америкой информацией в Сирии, приводит слова Сергея Судакова Федеральное агентство политических новостей.

Наиболее же ощутимым, по мнению политолога, может стать отказ России от закупок в США антибиотиков и разных добавок для сельского хозяйства, крупнейшим поставщиком которых сейчас является Америка. Наша страна может заменить их отечественными или найти других продавцов. Американские власти убеждены, что на эту крайнюю меру Россия не пойдет, но другого выхода у нас нет, считает Судаков, поскольку Соединенные Штаты «понимают и принимают только силу».

Александр Николаев.

Фото mil.ru

Просмотров: 2229
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...