Островная «болезнь» японцев — Мир новостей
Сегодня 24 августа 2019 г., суббота, 17:33USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Островная «болезнь» японцев

18 февраля 2019
hits 2155
Загрузка...

Япония пытается завладеть не только российскими Курильскими островами. Аналогичные действия, иногда граничащие с объявлением войны, она предпринимает и в отношении других своих соседей.

После того как сорвался дипломатический «курильский проект» с Россией, Япония вновь стала обострять отношения с Южной Кореей.

Она не может смириться с фактом, что Южная Корея, которая с 1910 по 1945 год была японской колонией, бросает вызов своим бывшим хозяевам и не желает отдавать гряду спорных островов.

Напомним, что в начале XX века после долгой войны Корея была аннексирована императорской Японией и стала одним из ее регионов.

В школах и университетах запретили говорить на корейском языке, были сожжены более 200 тысяч корейских исторических документов, японцы старались вытравить из народа его историческую память.

В Корею переселились 100 тысяч японских семей, захватив самые плодородные земли. Специально вырубались корейские деревья, а вместо них высаживались привезенные из Японии. На чужбину угнали 725 тысяч корейских рабочих, женщин отправляли в бордели для военных. Корейцев заставляли поклоняться богам Японии, ее императорам и духам японских героев.

Итак, сегодня Япония объята призраками реваншизма. Страна отказалась от захода в южнокорейские порты своих военных кораблей во время предстоящих международных маневров, отношения между этими странами сейчас достигли низшей точки за последние годы.

Еще в декабре Токио заявил, что южнокорейский ракетный эсминец нацелил свой радар на японский истребитель. Корейцы пояснили, что самолет представлял угрозу, так как пролетел слишком низко над их кораблем в момент, когда они спасали людей с северокорейской лодки. Сеул продолжает требовать компенсацию за угон в Японию корейцев в годы оккупации, их использовали как рабскую рабочую силу.

Группу корейских островов Токто японцы называют Такэсима. Как и в случае с Курилами, Токио ежегодно проводит День Такэсимы, когда официальные лица подтверждают претензии страны на эти острова. Требования возврата Токто и Курил даже включены в японские школьные учебники.

Сеул не собирается примиряться и шлет в Токио грозные депеши с протестами по поводу «необоснованных посягательств» на Токто. «Это наша территория исторически, географически и по международным законам», - заявляет южнокорейское правительство, расположившее значительные полицейские силы на островах после их освобождения в 1945 году.

Николай Иванов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
22 августа 2019
России нужно перенять опыт Запада в наказании митингующих за действия против полиции
Как сообщали СМИ, в период с 14 июля по 10 августа в Москве прошли митинги, в том числе согласованные с властями.
17 августа 2019
Россиян с огромными долгами предлагают банкротить по упрощенной схеме
Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что возглавляемое им ведомство выступает за упрощенную процедуру банкротства для физических лиц с высокой долговой нагрузкой.
19 августа 2019
Украинский судья рассказал, что ждёт Порошенко в будущем
Бывший президент Украины Пётр Порошенко в ближайшем будущем может оказаться в тюрьме или эмигрировать за границу. Об этом рассказал Павел Вовк, занимающий пост председателя Окружного административного суда Киева.
20 августа 2019