Островная «болезнь» японцев — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 01:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Островная «болезнь» японцев

18 февраля 2019
hits 2205
Загрузка...

Япония пытается завладеть не только российскими Курильскими островами. Аналогичные действия, иногда граничащие с объявлением войны, она предпринимает и в отношении других своих соседей.

После того как сорвался дипломатический «курильский проект» с Россией, Япония вновь стала обострять отношения с Южной Кореей.

Она не может смириться с фактом, что Южная Корея, которая с 1910 по 1945 год была японской колонией, бросает вызов своим бывшим хозяевам и не желает отдавать гряду спорных островов.

Напомним, что в начале XX века после долгой войны Корея была аннексирована императорской Японией и стала одним из ее регионов.

В школах и университетах запретили говорить на корейском языке, были сожжены более 200 тысяч корейских исторических документов, японцы старались вытравить из народа его историческую память.

В Корею переселились 100 тысяч японских семей, захватив самые плодородные земли. Специально вырубались корейские деревья, а вместо них высаживались привезенные из Японии. На чужбину угнали 725 тысяч корейских рабочих, женщин отправляли в бордели для военных. Корейцев заставляли поклоняться богам Японии, ее императорам и духам японских героев.

Итак, сегодня Япония объята призраками реваншизма. Страна отказалась от захода в южнокорейские порты своих военных кораблей во время предстоящих международных маневров, отношения между этими странами сейчас достигли низшей точки за последние годы.

Еще в декабре Токио заявил, что южнокорейский ракетный эсминец нацелил свой радар на японский истребитель. Корейцы пояснили, что самолет представлял угрозу, так как пролетел слишком низко над их кораблем в момент, когда они спасали людей с северокорейской лодки. Сеул продолжает требовать компенсацию за угон в Японию корейцев в годы оккупации, их использовали как рабскую рабочую силу.

Группу корейских островов Токто японцы называют Такэсима. Как и в случае с Курилами, Токио ежегодно проводит День Такэсимы, когда официальные лица подтверждают претензии страны на эти острова. Требования возврата Токто и Курил даже включены в японские школьные учебники.

Сеул не собирается примиряться и шлет в Токио грозные депеши с протестами по поводу «необоснованных посягательств» на Токто. «Это наша территория исторически, географически и по международным законам», - заявляет южнокорейское правительство, расположившее значительные полицейские силы на островах после их освобождения в 1945 году.

Николай Иванов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019