Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 03:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Мадрид взял курс на силовое подавление независимой Каталонии

28 октября 2017
hits 4622

Каталония не сдается и готова к борьбе за свою независимость.

Региональный парламент Каталонии проголосовал за отделение от Испании 70 голосами при 10 против, депутаты от испанских партий отказались голосовать и покинули зал. Вскоре после этого испанский парламент проголосовал за введение прямого правления Мадрида над Каталонией. Испанский премьер-министр Мариано Рахой теперь должен думать, каким образом ему принудить целый народ к повиновению. В нынешних условиях ввести прямое управление Мадрида над Каталонией невозможно без острого гражданского конфликта.

Теперь Испании нужно уволить каталонских лидеров, взять контроль над региональными финансами, полицией и общественными СМИ. Для этого потребуются крупные полицейские силы с привлечением армейских подразделений. К чему это может привести мы уже увидели на Донбассе.

Каталонии проще вводить полное самоуправление, чем это было для республик Новороссии, так как этот регион уже имел свой парламент, президента, внушительные силы правопорядка численностью в 17 тысяч и СМИ — прежде всего это пять телевизионных каналов, четыре радиостанции и вспомогательные службы. Находящаяся в Каталонии испанская полиция на постоянной основе отвечала борьбу с террористами, контроль за иммиграцией. Испанские спецслужбы также занимались слежкой за «сепаратистами».

В Барселоне народ готовится защитить общественные учреждения от испанской полиции, будет развернута компания гражданского неповиновения. Уже отмечена активность на испанских военных базах, расположенных на территории Каталонии. Каталонцы  говорят, что не слишком нуждаются в Европейском союзе и готовы выйти из него. «Мы создадим Каталонскую республику, независимое, суверенное демократическое государство», - заявили ведущие партии Каталонии.

Николай Иванов.

Просмотров: 4622
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...