Мадрид взял курс на силовое подавление независимой Каталонии — Мир новостей
Сегодня 19 августа 2019 г., понедельник, 07:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Мадрид взял курс на силовое подавление независимой Каталонии

28 октября 2017
hits 5335
Загрузка...

Каталония не сдается и готова к борьбе за свою независимость.

Региональный парламент Каталонии проголосовал за отделение от Испании 70 голосами при 10 против, депутаты от испанских партий отказались голосовать и покинули зал. Вскоре после этого испанский парламент проголосовал за введение прямого правления Мадрида над Каталонией. Испанский премьер-министр Мариано Рахой теперь должен думать, каким образом ему принудить целый народ к повиновению. В нынешних условиях ввести прямое управление Мадрида над Каталонией невозможно без острого гражданского конфликта.

Теперь Испании нужно уволить каталонских лидеров, взять контроль над региональными финансами, полицией и общественными СМИ. Для этого потребуются крупные полицейские силы с привлечением армейских подразделений. К чему это может привести мы уже увидели на Донбассе.

Каталонии проще вводить полное самоуправление, чем это было для республик Новороссии, так как этот регион уже имел свой парламент, президента, внушительные силы правопорядка численностью в 17 тысяч и СМИ — прежде всего это пять телевизионных каналов, четыре радиостанции и вспомогательные службы. Находящаяся в Каталонии испанская полиция на постоянной основе отвечала борьбу с террористами, контроль за иммиграцией. Испанские спецслужбы также занимались слежкой за «сепаратистами».

В Барселоне народ готовится защитить общественные учреждения от испанской полиции, будет развернута компания гражданского неповиновения. Уже отмечена активность на испанских военных базах, расположенных на территории Каталонии. Каталонцы  говорят, что не слишком нуждаются в Европейском союзе и готовы выйти из него. «Мы создадим Каталонскую республику, независимое, суверенное демократическое государство», - заявили ведущие партии Каталонии.

Николай Иванов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019