Внешняя политика
5600

Мадрид взял курс на силовое подавление независимой Каталонии

Мадрид взял курс на силовое подавление независимой Каталонии

Каталония не сдается и готова к борьбе за свою независимость.

Региональный парламент Каталонии проголосовал за отделение от Испании 70 голосами при 10 против, депутаты от испанских партий отказались голосовать и покинули зал. Вскоре после этого испанский парламент проголосовал за введение прямого правления Мадрида над Каталонией. Испанский премьер-министр Мариано Рахой теперь должен думать, каким образом ему принудить целый народ к повиновению. В нынешних условиях ввести прямое управление Мадрида над Каталонией невозможно без острого гражданского конфликта.

Теперь Испании нужно уволить каталонских лидеров, взять контроль над региональными финансами, полицией и общественными СМИ. Для этого потребуются крупные полицейские силы с привлечением армейских подразделений. К чему это может привести мы уже увидели на Донбассе.

Каталонии проще вводить полное самоуправление, чем это было для республик Новороссии, так как этот регион уже имел свой парламент, президента, внушительные силы правопорядка численностью в 17 тысяч и СМИ — прежде всего это пять телевизионных каналов, четыре радиостанции и вспомогательные службы. Находящаяся в Каталонии испанская полиция на постоянной основе отвечала борьбу с террористами, контроль за иммиграцией. Испанские спецслужбы также занимались слежкой за «сепаратистами».

В Барселоне народ готовится защитить общественные учреждения от испанской полиции, будет развернута компания гражданского неповиновения. Уже отмечена активность на испанских военных базах, расположенных на территории Каталонии. Каталонцы  говорят, что не слишком нуждаются в Европейском союзе и готовы выйти из него. «Мы создадим Каталонскую республику, независимое, суверенное демократическое государство», - заявили ведущие партии Каталонии.

Николай Иванов.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)