Мадрид превращает Каталонию в еще один Донбасс — Мир новостей
Сегодня 22 февраля 2019 г., пятница, 18:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Мадрид превращает Каталонию в еще один Донбасс

20 сентября 2017
hits 3719

Мадрид натолкнулся на растущее неповиновение каталонцев.

На чрезвычайном заседании кабинета министров президент Каталонии Карлес Пуигдемон объявил, что Мадрид фактически отменил автономию региона и ввел чрезвычайное положение. Толпы каталонцев вышли на улицы городов, чтобы заблокировать продвижение автомобилей испанской полиции.

Министр финансов Испании объявил о том, что испанское правительство берет под вой контроль большую часть каталонских финансов, чтобы не позволить использовать эти деньги для проведения референдума.

Испанский премьер-министр Мариано Рахой следует печальному примеру генерала Франко, чтобы подавить непокорную автономию.

Многие не понимают, почему Мадрид не разрешил спокойно, не накаляя обстановки, провести референдум о независимости, на котором, согласно опросам, большинство проголосовало бы против выхода из состава Испании. И на этом все бы закончилось.

Вместо этого начались репрессии и аресты, обрушившиеся на каталонских лидеров, они привели к резкому всплеску сепаратистких настроений. Мадрид показал, что он не собирается считаться с мнением каталонцев.

Полиция совершила нападения на министерства экономики, иностранных дел, телекоммуникационные компании, вломилась в президентские офисы. На улицах стали возникать стихийные митинги, появилась опасность столкновений народа с полицейскими подразделениями.

Президент каталонской национальной ассамблеи Жорди Санчес призвал людей к мирному сопротивлению, чтобы защитить здания регионального правительства.

Тут же сотни людей вышли на улицы, скандируя: «Мы будем голосовать». Они окружили автомобили испанской Гражданской гвардии, это напоминало то, как начиналось восстание на Донбассе.

Вице-президент Каталонии объявил: «Мы не позволим нападать на национальные органы управления и на наших граждан». А в Мадриде на заседании парламента представитель каталонских сепаратистов Габриэль Руфиан потребовал от премьер-министра, чтобы он убрал от Каталонии свои «грязные руки».

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
вчера в 08:16
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Приватизация возвращается?
С начала 90-х у властей регулярно вспыхивает зуд и чешутся руки хоть что-нибудь продать из имущества. Как у некоего Альхена из бессмертных «Двенадцати стульев».
16 февраля 2019
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
вчера в 14:25
Загрузка...