В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
3908

Мадрид превращает Каталонию в еще один Донбасс

Мадрид превращает Каталонию в еще один Донбасс

Мадрид натолкнулся на растущее неповиновение каталонцев.

На чрезвычайном заседании кабинета министров президент Каталонии Карлес Пуигдемон объявил, что Мадрид фактически отменил автономию региона и ввел чрезвычайное положение. Толпы каталонцев вышли на улицы городов, чтобы заблокировать продвижение автомобилей испанской полиции.

Министр финансов Испании объявил о том, что испанское правительство берет под вой контроль большую часть каталонских финансов, чтобы не позволить использовать эти деньги для проведения референдума.

Испанский премьер-министр Мариано Рахой следует печальному примеру генерала Франко, чтобы подавить непокорную автономию.

Многие не понимают, почему Мадрид не разрешил спокойно, не накаляя обстановки, провести референдум о независимости, на котором, согласно опросам, большинство проголосовало бы против выхода из состава Испании. И на этом все бы закончилось.

Вместо этого начались репрессии и аресты, обрушившиеся на каталонских лидеров, они привели к резкому всплеску сепаратистких настроений. Мадрид показал, что он не собирается считаться с мнением каталонцев.

Полиция совершила нападения на министерства экономики, иностранных дел, телекоммуникационные компании, вломилась в президентские офисы. На улицах стали возникать стихийные митинги, появилась опасность столкновений народа с полицейскими подразделениями.

Президент каталонской национальной ассамблеи Жорди Санчес призвал людей к мирному сопротивлению, чтобы защитить здания регионального правительства.

Тут же сотни людей вышли на улицы, скандируя: «Мы будем голосовать». Они окружили автомобили испанской Гражданской гвардии, это напоминало то, как начиналось восстание на Донбассе.

Вице-президент Каталонии объявил: «Мы не позволим нападать на национальные органы управления и на наших граждан». А в Мадриде на заседании парламента представитель каталонских сепаратистов Габриэль Руфиан потребовал от премьер-министра, чтобы он убрал от Каталонии свои «грязные руки».

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)