Сегодня 24 февраля 2018 г., суббота, 13:23USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Внешняя политика

Мадрид превращает Каталонию в еще один Донбасс

20 сентября 2017
hits 3380

Мадрид натолкнулся на растущее неповиновение каталонцев.

На чрезвычайном заседании кабинета министров президент Каталонии Карлес Пуигдемон объявил, что Мадрид фактически отменил автономию региона и ввел чрезвычайное положение. Толпы каталонцев вышли на улицы городов, чтобы заблокировать продвижение автомобилей испанской полиции.

Министр финансов Испании объявил о том, что испанское правительство берет под вой контроль большую часть каталонских финансов, чтобы не позволить использовать эти деньги для проведения референдума.

Испанский премьер-министр Мариано Рахой следует печальному примеру генерала Франко, чтобы подавить непокорную автономию.

Многие не понимают, почему Мадрид не разрешил спокойно, не накаляя обстановки, провести референдум о независимости, на котором, согласно опросам, большинство проголосовало бы против выхода из состава Испании. И на этом все бы закончилось.

Вместо этого начались репрессии и аресты, обрушившиеся на каталонских лидеров, они привели к резкому всплеску сепаратистких настроений. Мадрид показал, что он не собирается считаться с мнением каталонцев.

Полиция совершила нападения на министерства экономики, иностранных дел, телекоммуникационные компании, вломилась в президентские офисы. На улицах стали возникать стихийные митинги, появилась опасность столкновений народа с полицейскими подразделениями.

Президент каталонской национальной ассамблеи Жорди Санчес призвал людей к мирному сопротивлению, чтобы защитить здания регионального правительства.

Тут же сотни людей вышли на улицы, скандируя: «Мы будем голосовать». Они окружили автомобили испанской Гражданской гвардии, это напоминало то, как начиналось восстание на Донбассе.

Вице-президент Каталонии объявил: «Мы не позволим нападать на национальные органы управления и на наших граждан». А в Мадриде на заседании парламента представитель каталонских сепаратистов Габриэль Руфиан потребовал от премьер-министра, чтобы он убрал от Каталонии свои «грязные руки».

Николай Иванов

Просмотров: 3380
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
вчера в 14:11
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Загрузка...