Мадрид превращает Каталонию в еще один Донбасс — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 22:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Мадрид превращает Каталонию в еще один Донбасс

20 сентября 2017
hits 3814
Загрузка...

Мадрид натолкнулся на растущее неповиновение каталонцев.

На чрезвычайном заседании кабинета министров президент Каталонии Карлес Пуигдемон объявил, что Мадрид фактически отменил автономию региона и ввел чрезвычайное положение. Толпы каталонцев вышли на улицы городов, чтобы заблокировать продвижение автомобилей испанской полиции.

Министр финансов Испании объявил о том, что испанское правительство берет под вой контроль большую часть каталонских финансов, чтобы не позволить использовать эти деньги для проведения референдума.

Испанский премьер-министр Мариано Рахой следует печальному примеру генерала Франко, чтобы подавить непокорную автономию.

Многие не понимают, почему Мадрид не разрешил спокойно, не накаляя обстановки, провести референдум о независимости, на котором, согласно опросам, большинство проголосовало бы против выхода из состава Испании. И на этом все бы закончилось.

Вместо этого начались репрессии и аресты, обрушившиеся на каталонских лидеров, они привели к резкому всплеску сепаратистких настроений. Мадрид показал, что он не собирается считаться с мнением каталонцев.

Полиция совершила нападения на министерства экономики, иностранных дел, телекоммуникационные компании, вломилась в президентские офисы. На улицах стали возникать стихийные митинги, появилась опасность столкновений народа с полицейскими подразделениями.

Президент каталонской национальной ассамблеи Жорди Санчес призвал людей к мирному сопротивлению, чтобы защитить здания регионального правительства.

Тут же сотни людей вышли на улицы, скандируя: «Мы будем голосовать». Они окружили автомобили испанской Гражданской гвардии, это напоминало то, как начиналось восстание на Донбассе.

Вице-президент Каталонии объявил: «Мы не позволим нападать на национальные органы управления и на наших граждан». А в Мадриде на заседании парламента представитель каталонских сепаратистов Габриэль Руфиан потребовал от премьер-министра, чтобы он убрал от Каталонии свои «грязные руки».

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019