В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
2339

Мадрид пошел по стопам киевского режима

Мадрид пошел по стопам киевского режима

Каталония второй день бурлит от гнева после ареста испанцами двух ведущих лидеров движения за независимость.

Мадрид слепо встал на путь политических репрессий против вожаков народного движения за отделение Каталонии от Испании. Так происходило и на Украине, когда бандеровское гестапо первым делом стало хватать «главарей сепаратистов», что стало еще одним толчком к восстанию на Донбассе.

В среду испанское правительство подтвердило свое намерение ввести в Каталонии прямое правление Мадрида, если в четверг к 10 утра президент Каталонии Карлес Пучдемон не согласится на отмену курса на независимость автономной области.

Но еще больше возмутил каталонцев захват Джорди Санчеса и Джорди Куиксарта, они были ведущими фигурами в организации референдума 1 октября. В суде перед тем как их отправили в тюрьму, они успели призвать каталонцев никогда не терять надежду, потому что народ Каталонии заслужил свое будущее.

Их захват сразу вывел на улицы Барселоны и других городов десятки тысяч демонстрантов. Эти два активиста настолько опасны для Мадрида, что были задержаны без права освобождения под залог на время следствия.

В Мадриде все ждут, что премьер-министр Мариано Рахой объявит в четверг об отмене каталонской автономии, и область перейдет под временное управление испанской администрации. Этим должен заняться испанский парламент, однако неизвестно, как эту процедуру можно будет осуществить на практике, в демократической Испании подобная мера еще не применялась. Под управление извне должны перейти региональная полиция и финансы.

В испанском парламенте уже начались жаркие споры, едва не доходящие до рукоприкладства, глава левой каталонской партии обвинил правительство в репрессиях и страхе перед диалогом с Барселоной, а депутаты от радикальной левой испанской партии «Подемос» вывесили плакаты с призывом освободить каталонских активистов. Впервые со времени фашистской диктатуры Франко в Испании появились политические заключенные.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)