Мадрид пошел по стопам киевского режима — Мир новостей
Сегодня 26 марта 2019 г., вторник, 12:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Мадрид пошел по стопам киевского режима

18 октября 2017
hits 2174

Каталония второй день бурлит от гнева после ареста испанцами двух ведущих лидеров движения за независимость.

Мадрид слепо встал на путь политических репрессий против вожаков народного движения за отделение Каталонии от Испании. Так происходило и на Украине, когда бандеровское гестапо первым делом стало хватать «главарей сепаратистов», что стало еще одним толчком к восстанию на Донбассе.

В среду испанское правительство подтвердило свое намерение ввести в Каталонии прямое правление Мадрида, если в четверг к 10 утра президент Каталонии Карлес Пучдемон не согласится на отмену курса на независимость автономной области.

Но еще больше возмутил каталонцев захват Джорди Санчеса и Джорди Куиксарта, они были ведущими фигурами в организации референдума 1 октября. В суде перед тем как их отправили в тюрьму, они успели призвать каталонцев никогда не терять надежду, потому что народ Каталонии заслужил свое будущее.

Их захват сразу вывел на улицы Барселоны и других городов десятки тысяч демонстрантов. Эти два активиста настолько опасны для Мадрида, что были задержаны без права освобождения под залог на время следствия.

В Мадриде все ждут, что премьер-министр Мариано Рахой объявит в четверг об отмене каталонской автономии, и область перейдет под временное управление испанской администрации. Этим должен заняться испанский парламент, однако неизвестно, как эту процедуру можно будет осуществить на практике, в демократической Испании подобная мера еще не применялась. Под управление извне должны перейти региональная полиция и финансы.

В испанском парламенте уже начались жаркие споры, едва не доходящие до рукоприкладства, глава левой каталонской партии обвинил правительство в репрессиях и страхе перед диалогом с Барселоной, а депутаты от радикальной левой испанской партии «Подемос» вывесили плакаты с призывом освободить каталонских активистов. Впервые со времени фашистской диктатуры Франко в Испании появились политические заключенные.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
21 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
С новой силой заполыхал Донбасский фронт
Дуэли на гранатометах сменились обменом ударами из самоходных орудий.
20 марта 2019
Рудковская не собиралась на похороны Началовой
Пока Москва прощалась с безвременно ушедшей из жизни певицей Юлией Началовой, продюсер Яна Рудковская опубликовала в личном микроблоге видеоотчеты семейного отдыха на Мальдивах и свои фото в купальниках.
21 марта 2019
Синоптики рассказали, когда можно начинать огородные работы
Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд сообщил, что по данным агрометеорологов, россиянам не следует приступать к садово-огородным работам до конца майских праздников.
24 марта 2019
Украина останется без президента
Депутат Верховной Рады Украины, глава политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович выступил с инициативой превратить государство в парламентскую республику и упразднить пост президента.
22 марта 2019