В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
5329

Мадрид готовится к гражданской войне

Мадрид готовится к гражданской войне

Испания разворачивает экономическое и финансовое давление на Барселону.

Ведущие банки выводят свои головные офисы из Каталонии, правительство разрешило им для этого не спрашивать мнение основных акционеров.

Ближайший соратник канцлера Ангелы Меркель Гюнтер Оттингер, отвечающий за бюджет ЕС, предупредил, что в Западной Европе может начаться гражданская война. Ситуацию в Испании пристально отслеживает германская разведка, которая делает вывод о вероятности вооруженного противостояния, к чему начал подготовку Мадрид.

В Испании ведущие СМИ разворачивают истеричную пропагандистскую компанию, утверждая, что Каталония не имеет права игнорировать мнение большинства испанцев.

Банкиры и промышленники предупреждают каталонскую администрацию о том, что они покинут Каталонию, если ситуация обострится. Мадридский конституционный суд запретил парламенту Каталонии рассматривать вопрос об отделении от Испании, однако сейчас эти распоряжения утратили в Барселоне силу.

В Каталонии, являющей центром индустрии и туризма, размещены мощности таких компаний как «Фольксваген» и «Нестле», здесь находится крупнейший морской порт, поэтому блокада Каталонии, на которую делает ставку Мадрид, может обрушить в первую очередь хромающую испанскую экономику. Испанское правительство не желает учиться на ошибках киевского режима, который разорвав все связи с Донбассом нанес сокрушительный удар по украинским промышленности и финансам.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)