Внешняя политика
5520 | 0

Израиль: жизнь в бесконечном страхе

Израиль: жизнь в бесконечном страхе
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

После выступления постпреда Израиля при ООН Гилада Эрдана, сообщившего, что Иерусалим работает над поставками Киеву систем раннего предупреждения о ракетных ударах, Москве придется внести эту страну в список недружественных.

Выступление Эрдана - не частная позиция посла, а внешнеполитическая установка государства, разрывающего отношения с Москвой. Этот демарш стал еще одним подтверждением того, что власть в Израиле попала в руки правых религиозных фанатиков, действиями которых управляют США. Запад добился, чего хотел, включив Израиль в антироссийскую коалицию.

Известный израильский публицист и писатель Давид Гроссман в опубликованной в The New York Times мрачной статье «Израиль падает в бездну» констатировал, что страна перестала быть желанным домом, где можно жить в спокойствии и безопасности. Публицист предсказывает своей стране печальную судьбу. Израиль стал единственной страной, к ликвидации которой призывают сотни тысяч демонстрантов в кампусах уважаемых университетов, в социальных сетях и мечетях по всему миру.

«Захотим ли мы жить и растить детей на этом острие ножа? Какую цену мы заплатим за жизнь в условиях постоянной бдительности и подозрительности, в бесконечном страхе? - спрашивает автор. - Сколько среди нас не захотят или не смогут существовать в роли вечного солдата? И кто останется здесь, в Израиле, с отъявленными религиозными экстремистами, националистами, расистами? Неужели страны, которые делают ставку на этот конфликт, не видят, что израильтяне и палестинцы больше не способны спасти себя?»

В сущности, Израиль мало чем отличается от любой другой страны, которая находится под контролем крупного американского капитала. США продолжают рассматривать его как свой непотоп­ляемый авианосец на Ближнем Востоке и поддерживают предельный уровень его агрессивности, заваливая бесплатными вооружениями. А сейчас они попытаются реализовать план переправки через него оружия на Украину.

Военный потенциал Израиля довольно ограничен, это из США страна получает самолеты, бомбы, снаряды, ракеты. Америка могла бы легко прекратить войну в регионе, но вместо этого она наращивает отправку смертоносной помощи в Израиль. И если понадобится, как это бывало во время прежних ближневосточных войн, будет установлен воздушный мост, который завалит эту крохотную страну оружием и боеприпасами сверх обычных поставок. Все как на Украине - Запад готов и здесь воевать до последнего израильтянина.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.