Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 20:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

CША объявляют Китаю войну. Пока торговую

2 февраля 2018
hits 2123

Как известно, Дональд Трамп в ходе избирательной кампании выступал с обещанием поддержать отечественного производителя.

На днях он продемонстрировал верность заявленному курсу: решил значительно поднять тарифы на импорт стиральных машин и солнечных панелей для выработки электричества.

И это лишь первый шаг в установлении торговых барьеров для защиты американских производителей. Из Белого дома предупреждают, что вслед за этим последует увеличение стоимости стали и алюминия, производимых китайскими компаниями.

Китай возмущен и грозится пожаловаться во Всемирную торговую организацию. Но для Трампа она не указ. Американцы никогда не подчинялись указаниям международных организаций, они шли на попятную, только когда сталкивались с ощутимыми ответными мерами.

Трамп начал выполнять запросы американских компаний, которые жалуются на дешевый импорт, убивающий их производство. Однако экономисты опасаются, что из-за повышения стоимости китайских панелей сильно подорожает альтернативная энергия, получаемая от солнца.

Пекин уже пригрозил Вашингтону, что защитит свои законные интересы. Ведь пострадать могут китайские предприятия, размещенные и в других странах. Пекин столкнется с многомиллиардными убытками. Тем временем советники Трампа сообщили, что торговые тарифы на некоторые виды импорта могут быть увеличены до 50 процентов, что фактически приведет к блокированию ввоза таких товаров.

За последние годы Китай стал крупнейшим в мире производителем и импортером солнечных панелей из кристаллического кремния. Возможно, они и не отличаются высоким качеством, но выигрывают в цене. Благодаря этому средняя цена установки таких энергетических систем упала в США на 70 процентов.

Новые тарифы тяжело ударят и по южнокорейским Samsung и LG, в год экспортирующим в США стиральных машин на миллиард долларов.

Противники Трампа напуганы, что подъем тарифов заставит зарубежных производителей перевести производство непосредственно в США, что приведет к росту американской экономики. Возрастет тогда и популярность Трампа, что позволит ему переизбраться на второй срок.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 2123
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...