В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
27469

Америка просит Россию не обострять ситуацию на нефтяном рынке

Америка просит Россию не обострять ситуацию на нефтяном рынке

Российские функционеры выбрали крайне неудачный момент для отказа от соглашения с Саудовской Аравией по ограничению добычи нефти.

В Москве прекращение сдерживания падения цен на нефть объяснили необходимостью борьбы за рынки сбыта, но все выглядит так, что Россия начинает наращивать добычу и распродавать задешево самую ценную легкодобываемую нефть.

Финансовые власти России теперь пытаются спасать страну от авантюризма нефтяников и их лоббистов. Предпринимаемые чрезвычайные меры по спасению национальной валюты демонстрируют, насколько не просчитанным был отказ от предложенного ОПЕК еще большего ограничения нефтедобычи. Чувствительный удар по национальной валюте как будто нарочно был нанесен накануне важнейшего для страны референдума по обновленной конституции.

Большая тревога возникла и в США, где сразу обратились в российское посольство с просьбой рассмотреть возможность «успокоения нефтяного рынка». Министр финансов США Стивен Мнучин без особой огласки встретился с российским послом.

Для Белого дома тема переговоров была настолько щекотливой, что министерство финансов отказалось оглашать их содержание. Страдающие от кризиса американские сланцевики сделали свою страну крупнейшим в мире производителем нефти. Но и без скандала в ОПЕК добыча сланцевой нефти в Техасе и Нью Мексико начала приносить убытки. В США назвали понижение цены на нефть ниже 40 долларов за баррель «смертельным ударом».

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (16)