Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1799

Администрация Трампа толкает его на конфронтацию с Москвой

Администрация Трампа толкает его на конфронтацию с Москвой

Президент США повергается огромному давлению со стороны антироссийского лобби в его администрации.

Любая инициатива Дональда Трампа, направленная на улучшение отношений с Россией, наталкивается на мощное сопротивление со стороны Госдепартамента, Совета по национальной безопасности и ЦРУ. Примером тому стала реакция на его решение приостановить военную помощью коррумпированному украинскому режиму.

Когда Трамп покусился на одну из основ современной политики США,  попытавшись образумить Украину, он сразу очутился в одиночестве.

Посол США на Украине Билл Тейлор, выступая перед Конгрессом, заявил, что Трамп в середине июля распорядился прервать помощь Украине, что, по словам посла, привело к серии заседаний на высшем уровне с членами кабинета министров, обсуждавших, как сделать так, чтобы она возобновилась. «Общее мнение на всех уровнях было за восстановление помощи, Госсекретарь, министр обороны, директор ЦРУ и советник по национальной безопасности совместно готовили чрезвычайную встречу с Трампом, чтобы убедить его снять запрет», - заявил посол, спихнув вину за конфликт с Киевом на своего президента.

Однако им не удалось провести обсуждение с Трампом, так как в это время он мобилизовал всех на решение вопроса о покупке у Дании Гренландии. Судя по всему, Трамп специально создал кризисную ситуацию с Данией, чтобы загрузить работой свой Совет по национальной безопасности и не снимать давления на Украину.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)