Внешняя политика
724

Администрация Трампа толкает его на конфронтацию с Москвой

Администрация Трампа толкает его на конфронтацию с Москвой

Президент США повергается огромному давлению со стороны антироссийского лобби в его администрации.

Любая инициатива Дональда Трампа, направленная на улучшение отношений с Россией, наталкивается на мощное сопротивление со стороны Госдепартамента, Совета по национальной безопасности и ЦРУ. Примером тому стала реакция на его решение приостановить военную помощью коррумпированному украинскому режиму.

Когда Трамп покусился на одну из основ современной политики США,  попытавшись образумить Украину, он сразу очутился в одиночестве.

Посол США на Украине Билл Тейлор, выступая перед Конгрессом, заявил, что Трамп в середине июля распорядился прервать помощь Украине, что, по словам посла, привело к серии заседаний на высшем уровне с членами кабинета министров, обсуждавших, как сделать так, чтобы она возобновилась. «Общее мнение на всех уровнях было за восстановление помощи, Госсекретарь, министр обороны, директор ЦРУ и советник по национальной безопасности совместно готовили чрезвычайную встречу с Трампом, чтобы убедить его снять запрет», - заявил посол, спихнув вину за конфликт с Киевом на своего президента.

Однако им не удалось провести обсуждение с Трампом, так как в это время он мобилизовал всех на решение вопроса о покупке у Дании Гренландии. Судя по всему, Трамп специально создал кризисную ситуацию с Данией, чтобы загрузить работой свой Совет по национальной безопасности и не снимать давления на Украину.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru