«Тренд на русофобию»: чего ждать от новой стратегии национальной безопасности США — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 18:04USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

«Тренд на русофобию»: чего ждать от новой стратегии национальной безопасности США

19 декабря 2017
hits 5332
Загрузка...

Новая национальная стратегия безопасности США, представленная лидером страны Дональдом Трампом, по-прежнему относит Россию к числу стран, угрожающих Америке и являющихся её основными конкурентами.

В документе говорится, что из-за своей военной мощи Россия представляет угрозу для Америки. Кроме того, Москву обвиняют в организации кибератак, чтобы дестабилизировать ситуацию.

В новой версии стратегии, как и в вышедшей два года назад, наша страна названа «ревизионистской державой». Наряду с РФ, сейчас этот «титул» получил и Китай, который также вошел в число стран, несущих угрозу Соединенным Штатам.

На этот раз в доктрине отсутствует понятие превентивного удара, однако власти США не отказываются от своего права «защищать собственные интересы в зависимости от ситуации», пишет ИА «Политика Сегодня».

По оценкам экспертов, с появлением новой редакции доктрины сколь либо значительного изменения в поведении Америки на международной арене не произойдет. Так, военный историк Алексей Кривопалов, отмечает, что этот документ преследует больше идеологическую цель, дабы укрепить патриотические настроения граждан, а также является неким обращением к миру.

О том, что Америка по-прежнему задает и будет задавать Западу «тренд на русофобию», говорит первый заместитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Эксперт полагает, что такая стратегия поведения выгодна Трампу, поскольку финансово-промышленный комплекс США очень связан с созданием напряжения.

По мнению Клинцевича, исчезновение из документа понятия превентивного удара вполне закономерно, поскольку мощная система противоракетной и противовоздушной обороны, созданная в РФ, обрекает такую стратегию на провал.

Скорее всего США будут активно вести гибридную войну, изнутри дестабилизируя ситуацию в странах, которые они называют конкурентами. Здесь будут активно задействованы подконтрольные СМИ, «проплаченные политики и группы провокаторов».

Останутся в силе антироссийские санкции, чтобы создать для населения невыносимые условия и призвать людей к гражданскому неповиновению.

Еще один аспект, на который рассчитывают власти США, - система быстрого глобального удара (Prompt global strike (PGS)) без применения ядерного оружия. Клинцевич отмечает, что об актуальности этой системы говорит размещение комплексов межконтинентальных баллистических ракет по периметру РФ.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019