Внешняя политика
1586

«Омаров» им не надо?

«Омаров» им не надо?

Ленинский стипендиат отказалась от высокой должности в минфине США. Почему Джо Байден увлекся бывшими советскими красотками?

На днях чуть не случилась мировая сенсация. Она была связана с тем фактом, что президент США Байден выдвинул на пост главы Управления финансового контроля при минфине США (OCC) Сауле Омарову… - бывшую советскую студентку, выпускницу Московского государственного университета.

КАЗАХСКИЙ ДЕСАНТ В АМЕРИКЕ

Конечно, первые вопросы, которые возникали в связи с этим у конспирологов: а куда смотрело ЦРУ, как можно триллионы долларов, все деньги Соединенных Штатов, доверять уроженке из СССР из города Уральска? Вот впустили в начале 60-х из Союза в Америку Ли Харви Освальда, так он вообще застрелил президента Кеннеди!

Но что бы там ни было, а профессору банковского права Корнельского университета Сауле Омаровой вполне серьезно светила роль первой женщины во главе OCC - старейшего финансового института США, который основали для контроля за финансами еще в 1863 году. Она бы стала регулятором банковской системы со всеми вытекающими…

Вообще в Белом доме начали перешептываться, что престарелый Джо Байден явно увлекся «красотками с постсоветского пространства». До ситуации с Омаровой он назначил и.  о. начальника службы протокола главы государства Асель Робертс (Толенову), которая родилась в СССР в 1979 году, тоже казашку. Эта спортсменка, комсомолка и просто красавица была, как оказалось, первой экс- советской ласточкой, покорившей властный олимп при Байдене. Второй могла бы стать Омарова - бывшая ленинская стипендиатка, круглая отличница Страны Советов… И не важно, что в нынешнем времени Сауле Омарову уважают как видного ученого-финансиста, профессора банковского права Корнельского университета. Где гарантии, что «спящие кроты» разведки времен СССР совсем повывелись за давностью лет?

СЕНАТ ВСТАЛ НА ДЫБЫ

Возможно, именно это, явно неафишируемое обстоятельство стало причиной слишком пристального внимания американских сенаторов-ястребов к кандидатуре Сауле Омаровой на пост главы ОСС.

После интриг и закулисных действий ряда сенаторов ситуация повернулась так, что Омарова, по инсайдерской информации, не набирала необходимого количества голосов. Тогда, чтобы сохранить лицо и репутацию, женщина попросила Байдена отозвать ее кандидатуру, что старик скрепя сердце и сделал.

Оригинальный комментарий по поводу этих финансово-политических телодвижений американского лидера дала Мария Захарова. По ее словам, «знаменитый американский «плавильный котел» на наших глазах превращается в «прокатный стан», напоминая западным демократиям о худших периодах их существования».

Другими словами, сначала всех эмигрантов всех наций система США отправляет на «переплавку» по единым стандартам западной жизни, а потом вместо обещанных высот в политике и финансах людей «прокатывают», или, говоря грубее, кидают…

Это тем более наглядно и очевидно, если вспомнить предвыборные обещания теперешнего президента Америки. Он говорил, что будет предоставлять больше возможностей этническим меньшинствам. Да, вице-президентом стала темнокожий политик азиатского происхождения Камала Харрис, министром внутренних дел - индианка Деб Хааланд. Но вот с очередной казашкой родом из СССР вышла осечка. Видимо, госпожа Омарова стала, помимо прочего, еще и жертвой желания ряда сенаторов из оппозиции «уесть старика Джо». И лучше всего это было сделать, зарезав его кандидатуру в ОСС. Тем более что Омарова наступила на горло шкурным интересам множества крупных акул бизнеса, в том числе и теневого. Она ведь прославилась как ярый противник криптовалют и предложила превратить Федеральную резервную систему (ФРС), источник денег, в госбанк. Ну разве можно такую революционерку подпускать к старым добрым американским триллионам долларов?

Евгений Александров.

Фото: ZUMA/TACC

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему