Вместо Юлии Тимошенко в больнице Харькова лечится ее двойник?! — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 04:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Вместо Юлии Тимошенко в больнице Харькова лечится ее двойник?!

14 октября 2013
hits 1981

Решение парламента Украины разрешить больным заключенным из числа политической и бизнес - элиты проходить лечение за рубежами своей страны, пока до конца юридически не офорленное, уже вызвало ажиотаж не только в самой Украине, но и далеко за ее пределами.

Однако больше всего взбудоражены жители первой украинской столицы - города Харькова, где в центральной железнодорожной больнице, на окраине города ровно полтора года проходит курс лечения фигурантка сразу нескольких уголовных дел. Приехав в Харьков в экскурсионных целях, я не мог не поехать в эту больницу , чтобы разузнать, как живется тут Юлии Владимировне и другим пациентам.

Первое что услышал и увидел рядом с больничной оградой - разговоры жительниц, которые держали плакаты "Свободу Юлии" и "Юлии - медицинскую помощь". Не стал представляться журналистом российского СМИ, а прикинулся несведущим в украинской политике российским обывателем, стал интересоваться - чего хотят участники этого протеста.

И услышал неожиданное. - Нашу Юлю куда - то спрятали, а за решеткой, на девятом этаже больнице сидит уже несколько недель ее двойник, - на полном серьезе рассказывала одна из женщин, представившаяся Вероникой. - Раньше к ней из Днепропетровска каждую неделю дочка приезжала, общалась с нами, рассказывала о своей тяжелой доле (от нее в Дальнее зарубежье сбежал муж, еще раньше туда же, "за кордон", рванул экс-супруг самой Юлии). - А в последние несколько недель она не появлялась, один раз прошла похожая на дочь молодая женщина, но с нами даже не поздоровалась, наверняка, тоже двойник.

В саму больницу, кстати, можно зайти прямо с улицы, купив за полторы гривны бахилы.. А вот на девятый этаж, там, где содержится экс - премьер министр, даже лифт не доходит. Персоналу категорически под страхом увольнения запрещено общаться с журналистами и не только по поводу условий содержания и лечения Тимошенко, но даже отношения к решению парламента. Главный врач больницы через секретаря передал, что он занимается только врачебной деятельностью и политические решения обсуждать не готов.

Между тем, в самой больнице, от технического персонала, довелось слышать, что он уже несколько раз собирался уходить - так достали его местные журналисты, политики и различные проверки.

Кстати  сказать, об этом тоже рассказывали женщины у ворот и ограды больницы, эта ЦКБ за номером пять - лучшая в Харькове, и попасть сюда могут только сотрудники железнодорожного ведомства, либо высокопоставленные чиновники. Тут и оборудование замечательное и врачи сильные. ТакТимошенко особо жаловаться на условия не приходится. Но она жаловалась, и нередко высовывалась из зарешеченного окна, что - то кричала. Последние недели этого не происходит. Впрочем, возможно это действительно связано с ухудшением ее здоровья.

Ну а сторонницы Юлии Владимировны, дежурившие у ограды так и не смогли объяснить, почему они не заходят в саму больницы - вход сюда свободный абсолютно для всех. Зато проговорились как бы невзначай, что их "принципиальная позиция" оплачивается - в среднем по сто гривен за полдня (это примерно 500 российских рублей). Правда, в качестве источника финансирования они называли добровольные пожертвования сторонников Тимошенко.

Вообще, вся эта история немного странная. Не зря же одна из активистов " Партии Регионов", от которой президентом был избран три года назад Виктор Янукович, с сарказмом говорила во время прямого эфира с Савиком Шустером, обращаясь к лидеру оппозиционной "Батьковщины" Арсению Яценюку, что отъезд Юлии на лечение в Германии и амнистия по болезни выгодна ему, мол тогда его шансы на выборах увеличатся, и ему будет спокойнее, если Тимошенко окажется далеко.

Страсти, правда, кипят не в Киеве, а в Харькове, где вовсе не в тюремной, а в обычной, но "блатной" больнице лечат Тимошенко в общем - то все довольно спокойно и обыденно. Даже охраны не видно, только на КПП стоят несколько доброжелательных пожилых дяденьки и все.


 Андрей Князев
 Харьков - Москва

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...