Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 05:55USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
События в мире. Новости политики

Власти Ирана предупредили США о «серьезных последствиях» в случае вторжения в Сирию

25 августа 2013
hits 1509

 

Правительство Ирана предупредило США, что возможная военная операция по вторжению в Сирию обернется "серьезными неприятностями" для Вашингтона.

«Америка знает о «красной линии» на сирийском фронте, и малейшее ее пересечение будет иметь серьезные последствия для Белого дома», - заявил заместитель командующего вооруженными силами Исламской республики Масуд Джазаери.

Свое заявление Джазаери сделал уже после того, как президент США Барак Обама и британский премьер Дэвид Кэмерон выразили желание, чтобы специалистов ООН допустили на место предполагаемых химических атак. Вскоре стало известно, что сирийские власти согласны выдать такое разрешение.

Ранее информацию о готовности проведения американской армией операции для решения сирийского вопроса сообщил министр обороны США Чак Хэйгел. Из его сообщения следовало, что Пентагон планомерно наращивает свое военное присутствие у берегов Сирии, и готов начать наступление сразу после получения приказа от президента Барака Обамы.

Заявление Хэйгела прокомментировал 25 августа министр информации Сирии Омран аз-Зоуби, сказав, что удар по Сирии со стороны США приведет к серьезным последствиям для всего Ближнего Востока, а также подчеркнул, что за нападением неминуемо последует ответный удар, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото - wikipedia.org

Просмотров: 1509
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Минюст рассказал о порядке обжалования итогов выборов в суде Далее в рубрике Минюст рассказал о порядке обжалования итогов выборов в суде


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.