Владимир Зеленский: из шута в президенты? — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 08:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Владимир Зеленский: из шута в президенты?

11 марта 2019
hits 1846
Загрузка...

Владимир Зеленский - украинский шоумен, артист, юморист, а также кандидат в президенты Украины, который, по последним данным соцопросов, обходит всех конкурентов, среди которых Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и еще более тридцати кандидатов.

ОН ПОССОРИЛСЯ С МАСЛЯКОВЫМ

«Если меня выберут президентом Украины, я буду человеком, которого все сначала станут обливать грязью, затем научатся уважать, а потом все будут плакать, когда я уйду. Потому что я уверен, на этом посту можно быть максимум пять лет. Ты должен жить по совести, быть нормальным и справедливым человеком. Не мешай другим, люди сами без тебя поднимутся!»

Так сказал Зеленский в интервью Дмитрию Гордону. И это уже тянет на программное заявление.

Владимир родился в Кривом Роге 25 января 1978 года. Его отец, Александр Зеленский, долгое время работал в Монголии на горнодобывающем предприятии в городе Эрдэнэт, где ему даже поставили небольшую стелу. Об этом Владимир рассказывает с гордостью.

В школе он очень увлекался КВН, через эту игру и пришла популярность. Он выступал за команду КВН «Запорожье - Кривой Рог - Транзит». Позже часть коллектива отделилась и стала командой «95 квартал». Потом труппа поссорилась с Александром Масляковым и компанией АМиК. Ему предложили остаться в КВН, но без команды в качестве автора и редактора. Зеленский ответил: «Или я остаюсь с ребятами, или ухожу совсем». И ушел.

ЖЕСТОКО ВЫСТУПИЛ ПО ДОНБАССУ

Его карьера сложилась даже успешнее, чем в рамках КВН. Зеленский основал свой бизнес. «95 квартал» стал одним из самых популярных комедийных телешоу на Украине. А из команды КВН это превратилось в большой продакшн, который не только выпускает шоу, но и снимает сериалы, проводит праздники.

Долгое время эта компания работала и на российском рынке. В конце нулевых Зеленский познакомился с режиссером Марюсом Вайсбергом, и они сняли первый полнометражный фильм «Любовь в большом городе», в котором Владимир дебютировал как актер.

Потом были другие романтичные ленты: «8 первых свиданий», «8 новых свиданий», «8 лучших свиданий»... Всего 17 фильмов только в роли артиста. А еще была озвучка, сценарии, работа режиссером и продюсером.

Но в России все закончилось, когда подняли интервью Владимира годичной давности с полей Донбасса. Видео, когда он выступает перед украинскими военными: «Низкий вам поклон за то, что защищаете нас от всяких мразей...» Это начали безумно муссировать и было похоже, что это кто-то целенаправленно продвигает. По депутатской инициативе против Зеленского возбудили уголовное дело, потому что он финансирует силовые структуры.

Прямо на Первом канале это обсуждали перед выходом фильма. Лозунги были на уровне «Каждый купленный билет - это помощь АТО». Кассовые сборы были ниже ожидаемого, а в итоге «95 квартал» потерял бизнес в России. Нельзя было больше выступать на каналах, заключать сделки.

ЭТО ПРОЕКТ КОЛОМОЙСКОГО?

Все сильно поменялось после 2014 года. Директора телеканалов отказывались от продуктов компании «95 квартал», в частности от популярного сериала «Сваты». При этом сам Зеленский в активной русофобии замечен не был. Его позиция умеренная.

«Идти войной в Россию? Я против. Вот такой я человек, - говорит Зеленский. - Может, я жесткий как руководитель в «95 квартале». Но я очень либерален. Все эти куски земли - про человеческую жизнь. Хотим мы или нет, но надо вступать в переговоры. Я готов договориться хоть с чертом лысым, лишь бы никто не умирал. Это первый шаг - прекратить стрельбу и развивать свою страну».

В 2015 году Зеленский снялся в сериале «Слуга народа», в котором играет Василия Голобородько - учителя истории в средней школе, а затем президента Украины. А спустя два года зарегистрировали одноименную партию «Слуга народа». Тезисы Зеленского во многом совпадают с тем, что озвучивал его герой Голобородько в матерном монологе, с которого по фильму началась его популярность.

Многие подозревают, что это был хитрый план Зеленского прийти к президентству. Сам Владимир это отрицает, но его товарищ - олигарх Игорь Коломойский - утверждает, что Зеленский это все придумал еще в 2014 году и никому не говорил.

«Это не проект Коломойского, - утверждает бизнесмен, - это проект самого Зеленского. И никто за ним не стоит, тут нет масонского заговора. Человек сам реализует свою идею».

ЗЕЛЕНОБОТЫ

Сотрудничество Зеленского и Коломойского - один из главных аргументов в руках его противников. Олигархи на Украине - всеми ненавидимая каста. Изберешь якобы кандидата от народа, а он окажется марионеткой Коломойского, имеющего неоднозначную репутацию. Это пушечное ядро, которым все обстреливают его президентскую кампанию. Тем более Зеленский пиарится на телеканале «1+1», который принадлежит Коломойскому, тот дает ему медийную поддержку.

Надо сказать, что Зеленский и сам долларовый миллионер. Возможно, у него с кем-то есть союз. Однако вряд ли это отношения «кукловод - марионетка». Скорее, они бизнес-партнеры.

Вообще все телеканалы на Украине поделены олигархами. Так что у Зеленского нет иного пути, если он хочет доносить свои мысли до широкой аудитории.

Сторонников Владимира называют Ze-ботами, или зеленоботами. Армия поклонников растет. Они подчеркивают, что Зеленский за свою карьеру сотрудничал практически со всеми украинскими телеканалами. И от связи с Коломойским он открещивается напрочь.

ЕГО ДЕНЬГИ И КВАРТИРЫ

За 2017 год Зеленский задекларировал доходы в размере 7,3 млн гривен (18 млн рублей). В банках он держит 434 тыс. долларов (в основном в латвийском Приватбанке) и 1,2 млн гривен (3 млн рублей). Наличными имеет 285 тыс. долларов и 50 тыс. евро.

В собственности имеет дом в Киевской области площадью 353 м2 с земельным участком 1200 м2, квартиру в Киеве (132 м2). Вместе с супругой с 2014 года арендует квартиру в Великобритании (92 м2). Есть автомобиль Land Rover. Владелец корпоративных прав на «Киноквартал» и «Студию Квартал-95».

С женой Еленой Владимировной Зеленской уже 15 лет. Автор «Студии Квартал-95». Они знакомы со школы, учились в параллельных классах. Дочь Саша снималась в фильме «8 новых свиданий» в роли дочери главного героя, участвовала в шоу «Рассмеши комика. Дети» и выиграла 50 тыс. гривен (122 тыс. рублей). А еще есть шестилетний сын Кирилл.

«Я абсолютно независимый человек, - говорит Зеленский. - Не родился еще тот, кто мной будет управлять. Это могут только два подростка - мои дети. Коломойский - партнер по бизнесу. Но сегодня это Игорь Валерьевич, а завтра кто-то другой».

ПОЙДЕТ ЛИ НАРОД ГОЛОСОВАТЬ?

Есть и другое слабое место - это электоральное поле. Украинское общество поделено на воюющих и мирных людей. Вторые вытесняют из своего сознания вопросы Крыма и Донбасса. Они не хотят войны. Не желают выяснять, кто здесь друг, а кто - враг. И воюющие люди постоянно предъявляют претензии мирным. С этим связан, например, конфликт с «Евровидением».

Мирные, большая группа населения, - это электорат Зеленского. Базовый город - Одесса. Но эти аполитичные люди... не ходят на выборы, особенно одесситы. У них всегда низкая явка. Владимир может быть очень сильно популярен среди них, но это слабо отразится на выборах. По крайней мере, есть такое мнение. Поэтому цель команды Зеленского - обеспечить высокую явку, чтобы было меньше фальсификаций.

Вообще Зеленский работает по-модному. Его выступления перед народом снимаются как видеоселфи, начинаются словами: «Всем привет, ребята! Очень рад вас видеть...» Включает интерактив, предлагая людям придумать свою президентскую программу или определить пять главных проблем Украины. Или говорит: «Против меня придумали много историй, поэтому давайте проведем конкурс: кто придумает самый смешной фейк про Зеленского. Присылайте их мне с хештегом».

В общем, реальное выступление шоумена. Реалити-шоу через блоги. Украинскому народу это нравится.

В выступлениях Владимира много конкретики, в том числе по экономическим вопросам. Он четко рассказывает, что нужно поменять в стране, чтобы поднять ее благосостояние. Хотя по вопросам внешней политики Украины Зеленский весьма уклончив. Да, он выступает против войны. Но как это сделать, сохранив интересы государства? Это не уточняется. То есть неприятная тема тоже вытесняется из сознания. К чему это приведет Украину? Победит ли Зеленский на выборах? Узнаем 31 марта.

Степан Строев.

Фото: FOTODOM.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019