Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 16:02USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
События в мире. Новости политики

Владимир Путин проводит встречи с лидерами политических партий

12 ноября 2013
hits 2731

В администрации президента ведется подготовка ежегодного послания главы государства Федеральному собранию. Не остается в стороне и сам президент. Он, в частности, проводит встречи с лидерами политических партий.

Владимир Путин уже встречался с Сергеем Мироновым и Владимиром Жириновским. На очереди - Геннадий Зюганов. Рандеву с ним, по сведениям «МН», должно произойти 19 ноября. Основные темы подобных бесед становятся известны - обсуждается широкий круг социально-экономических и политических вопросов. А вот о том, чего просят у Путина партийцы, информация поступает куда более скудная. Однако, как говорится, шила в мешке не утаишь. Так, стало известно, что Зюганов намерен просить президента о политической поддержке кандидата-коммуниста на пост губернатора одного из российских регионов. Главными претендентами на губернаторство в КПРФ считаются трое депутатов Госдумы - Анатолий Локоть, Валерий Рашкин и Вадим Соловьев. В качестве возможного плацдарма для коммунистического броска называется Ивановская область, недавно лишившаяся губернатора. До недавних пор у КПРФ был один «красный губернатор» - Николай Виноградов возглавлял Владимирскую область. Однако в феврале срок его полномочий истек и президент переназначать его не стал. Выборы в регионе выиграла бывший вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова из «Единой России». Конечно, коммунистам обидно. У многих оппозиционных партий в отличие от КПРФ есть представители в исполнительной власти. Смоленскую область возглавляет Алексей Островский из ЛДПР, губернатор Кировской области Никита Белых был в оппозиционном СПС и движении «Солидарность», глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев - член партии «Яблоко», губернатор Забайкальского края Константин Ильковский - эсер.

«Знаю, что во время встречи Геннадия Зюганова с президентом речь пойдет о губернаторских выборах, о необходимости демонтажа системы фильтров, которые не дают выставить кандидатуру на выборах, - говорит депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. - Что касается темы появления губернатора-коммуниста, то это пока на уровне слухов, конкретных кандидатур я пока назвать не могу. Я считаю, что если у «Справедливой России» и ЛДПР есть губернаторы, то у КПРФ как самой крупной оппозиционной партии тоже может быть даже не один, а несколько губернаторов. И это не просьба Зюганова к власти, так ставить вопрос нельзя, а вполне логичное и обоснованное предложение».

ДОСЛОВНО
«Наши «системные оппозиционеры» расписались в том, что они полные политические банкроты».

По-человечески стремление встроиться во власть понятно, однако как-то не вписывается оно в постулаты лидера КПРФ, неоднократно называвшего режим и его курс «антинародными» и жестко их критикующего. Впрочем, это все слова, на деле же КПРФ давно перестала быть серьезной оппозиционной силой, что признают немало видных членов самой этой партии, например коммунистический патриарх Егор Лигачев. Коммунисты перестали работать на улице, избегают рабочих коллективов, воротят нос от забастовок. Появление «белоленточного» движения - следствие пассивности лидеров КПРФ. Складывается впечатление, что партии очень комфортно существовать при нынешнем раскладе. Ее никто не преследует, разрешают участвовать в выборах, обрастать имуществом. Похоже, от компартии осталась одна лишь риторика. Критика власти, на которую та, впрочем, не обращает никакого внимания, окончательно вытеснила стремление эту самую власть получить и нести ответственность за судьбы страны.

«Наши «системные оппозиционеры» расписались в том, что они полные политические банкроты, - говорит политолог, историк Евгений Понасенков. - И теперь эти куклы идут на поклон к Карабасу-Барабасу: «Отдай нам, родимый, матрац в нашем шапито!» Но эти куклы уже старые, народ уже они не веселят, аудиторию не привлекают, поэтому Карабас их вскоре просто выкинет на свалку - где им и место».

Чересчур жестко? Возможно, но по существу возразить нечего.

Игорь Минаев, Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2731
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Американская система ПРО приближается к российским границам Далее в рубрике Американская система ПРО приближается к российским границам


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.