Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 18:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
События в мире. Новости политики

Владимир Путин подписал указ о создании Министерства по делам Крыма

9 апреля 2014
hits 2392

Главой Министерства по делам Крыма назначен 48-летний замминистра экономического развития РФ (с августа 2008 г.) Олег Савельев. Решение о создании отдельного министерства на совещании в Симферополе озвучил премьер, обосновав его тем, что развитие Республики Крым и города Севастополя стало для правительства «государственным приоритетом».

Медведев отметил, что речь идет о создании аналога Министерства по развитию Дальнего Востока, основанного в мае 2012 г. по той же самой причине - развитие региона было также объявлено «государственным приоритетом». Деятельность ведомства неоднократно критиковал Путин. За срыв разработки госпрограммы развития Дальнего Востока и Забайкалья его чуть было вовсе не прикрыли, в последний момент передумали, ограничившись увольнением министра Виктора Ишаева. И вот по географическому принципу создали очередное министерство. 
Разве для интеграции Крыма в РФ недостаточно полпреда президента по Крымскому федеральному округу с соответствующим аппаратом? Разве недостает административного опыта вице-премьеру Дмитрию Козаку, курирующему Крым в правительстве? Не является ли создание очередной бюрократической структуры избыточным, дополнительной нагрузкой на бюджет, и без того трещащий по швам? Наш чиновничий аппарат в 2,5 раза превышает партийно-хозяйственный аппарат СССР. В Советском Союзе количество чиновников не превышало 400 тыс. на 300 млн населения, сегодня же в РФ их около миллиона на 140 млн граждан. И что же, так и будем под каждый государственный приоритет создавать по ведомству? Да чтобы накормить всю эту ораву бюрократов, никаких нефти с газом не хватит.
Игорь Анин
Фото ИТАР-ТАСС
 

 

 

Просмотров: 2392
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Российское гражданство будут выдавать после сдачи экзамена по русскому языку Далее в рубрике Российское гражданство будут выдавать после сдачи экзамена по русскому языку


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.