В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
3507

Владимир Путин обнародовал свой собственный рейтинг российских политиков

Владимир Путин обнародовал свой собственный рейтинг российских политиков

На финише года Владимир Путин обнародовал свой собственный рейтинг российских политиков.

 На большой пресс-конференции один из журналистов назвал главу государства политиком «номер один» и спросил, кто, по мнению Путина, является политиком «номер два» по степени влияния. Открыл список лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Затем последовал Владимир Жириновский. После настал черед лидера эсеров Сергея Миронова. И наконец, дошла очередь до Медведева: «У нас есть ведущая политическая сила, партия, которую возглавляет Дмитрий Анатольевич Медведев, у него огромный опыт государственной работы, и сейчас он погружается в хозяйственную работу». Подобный ранжир многих удивил: почему президент «назначил» премьера, второго человека в государстве, лидера партии власти лишь пятым? Почему к тому же не персонифицировал «ведущую политическую силу»? Настолько надоела? И, наконец, если Медведев «погружается в хозяйственную работу», зачем Путин именно ему перепоручил возглавить «ЕР»? Ответы на эти вопросы ВВП предоставил каждому искать самостоятельно.

«Двое первых появились на политической сцене гораздо раньше Путина, они фактически подходят к возрасту политических пенсионеров, - говорит депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева.  - Путин, как человек, мыслящий логически, математически, я бы сказала, выстроил приоритеты: кто по возрасту самый старший и самый младший, кто находится дольше во главе политической партии. Возможно, этим он также подспудно дал понять, что Медведев все-таки не политический деятель, а госслужащий, хотя и высокого ранга, оказавшийся формально или фактически во главе партии власти».

«Зюганов и Жириновский - вечно вторые, вряд ли они хотели бы реально стать первыми в нашей стране политиками, - считает писатель Даниил Гранин. - Поэтому называть как первого, так и второго политиками «номер два» безопасно как для самого Путина, так и для них. Представьте, что было бы, если бы он назвал имя кого-нибудь из своего ближайшего окружения. Уже через несколько месяцев этого человека дискредитировали бы, затравили. Так что Путин в данном случае поступил как настоящий разведчик и хитрый политик. Отвел из-под удара кого-то из своих соратников, кто сегодня реально является политиком «номер два». Но не публичным».

Игорь Минаев, Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (6)