Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1654

Великобритания срывает план нападения на Сирию

Великобритания срывает план нападения на Сирию

 

Ключевой союзник США - Великобритания - готов отложить свое участие в атаке на Сирию из-за возникших проблем с одобрением парламентом этой операции.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон был вынужден в последний момент затормозить подготовку ракетного удара после того, как лидер лейбористов Эд Миллибенд объявил, что его фракция проголосует против безотлагательной «акции возмездия».

Лейбористы собираются выдвинуть свое предложение, требующее дать больше времени ООН для расследования инцидентов с химическим оружием в Сирии и позволить экспертам провести полноценный анализ. На стороне лейбористов выступили и ряд парламентариев от правящих консерваторов. Из министерства иностранных дел на Миллибенда тут же обрушились оскорбления и обвинения в предательстве. Источник «Дейли Мейл» сообщает, что в ярости Миллибенду уже пригрозили и власти Франции, что он лишится поддержки правительства США.

Британский премьер-министр не собирается брать на себя всю ответственность за нападение на Сирию и намерен добиваться поддержки парламента, прежде чем что-то предпринимать. Кэмерона обвиняют в том, что он так и не сумел предоставить убедительных свидетельств того, что именно Ассад виновен в химической атаке.

Даже в британском правительстве есть люди, сильно сомневающиеся в необходимости нападения на Сирию. В их числе министры иностранных дел и обороны. Позицию лейбористов поддержали и простые британцы: последний опрос показал, что подавляющее большинство населения против участия в сирийской бойне. А ведь Дэвид Кэмерон лично заверял Обаму, что Великобритания выступит плечом к плечу вместе с Америкой. Президент США уже извещен, что он должен выбирать идти на войну в одиночку, или ждать, удастся ли Кэмерону выкрутить руки парламенту.

Николай Иванов,

фото - WIKIPEDIA

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)