Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 05:51USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
События в мире. Новости политики

В Стамбуле опять начались ожесточенные стычки с полицией

11 июня 2013
hits 1208

«Мы вас задушим», - пригрозил премьер-министр Турции и вновь окутал стамбульскую площадь Таксим облаками слезоточивого газа

Как и ожидалось,  он решился использовать религиозный фактор, обвинив своих оппонентов в глумлении над исламом, осквернении мечетей и в нападении на женщин в мусульманских платках.

В ответ оппозиция призвала народ отныне называть Эрдогана не премьер-министром,  а султаном. В очередной попытке захватить площадь Таксим полиция добавила к слезоточивому газу резиновые пули и шоковые гранаты, в ответ в полицейских полетели бутылки с горючей смесью, фейерверки и камни, демонстранты в отчаянии  подожгли свои баррикады, чтобы помешать продвижению полицейских бульдозеров. Сообщается, что протестующим удалось поджечь одну из полицейских бронемашин.

Утром во вторник центр Стамбула погрузился в слезоточивый туман. На людей устремились  машины с водяными пушками. Казалось, что в Стамбуле была задействована вся турецкая полиция. Через громкоговорители полицейские убеждали людей на площади Таксим и в парке Гези, что не хотят нанести им вред и просили не бросать камни.

Перепуганный мэр Стамбула, успокаивая манифестантов,  говорил, что полиция не собирается разгонять протестующих, а только очистит площадь от нехороших плакатов. В Турции опасаются, что эта силовая акция, отправившая в больницы десятки раненых, опять воспламенит уже приутихшие страсти. 

Просмотров: 1208
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Загрузка...