Сегодня 22 августа 2017 г., вторник, 02:43USD 59.14 -0.2203EUR 69.43 -0.2883
События в мире. Новости политики

В Стамбуле опять начались ожесточенные стычки с полицией

11 июня 2013
hits 1005

«Мы вас задушим», - пригрозил премьер-министр Турции и вновь окутал стамбульскую площадь Таксим облаками слезоточивого газа

Как и ожидалось,  он решился использовать религиозный фактор, обвинив своих оппонентов в глумлении над исламом, осквернении мечетей и в нападении на женщин в мусульманских платках.

В ответ оппозиция призвала народ отныне называть Эрдогана не премьер-министром,  а султаном. В очередной попытке захватить площадь Таксим полиция добавила к слезоточивому газу резиновые пули и шоковые гранаты, в ответ в полицейских полетели бутылки с горючей смесью, фейерверки и камни, демонстранты в отчаянии  подожгли свои баррикады, чтобы помешать продвижению полицейских бульдозеров. Сообщается, что протестующим удалось поджечь одну из полицейских бронемашин.

Утром во вторник центр Стамбула погрузился в слезоточивый туман. На людей устремились  машины с водяными пушками. Казалось, что в Стамбуле была задействована вся турецкая полиция. Через громкоговорители полицейские убеждали людей на площади Таксим и в парке Гези, что не хотят нанести им вред и просили не бросать камни.

Перепуганный мэр Стамбула, успокаивая манифестантов,  говорил, что полиция не собирается разгонять протестующих, а только очистит площадь от нехороших плакатов. В Турции опасаются, что эта силовая акция, отправившая в больницы десятки раненых, опять воспламенит уже приутихшие страсти. 

Просмотров: 1005
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Барак Обама пошел на сделку с Биллом Клинтоном Далее в рубрике Барак Обама пошел на сделку с Биллом Клинтоном


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.