Сегодня 22 августа 2017 г., вторник, 12:13USD 59.14 -0.2203EUR 69.43 -0.2883
События в мире. Новости политики

В Париже появился новый Наполеон

30 августа 2013
hits 1767

Франция оказалась единственной из стран Европы, рвущейся обрушить на сирийцев град крылатых ракет.

Президенту Франции Франсуа Олланду для этого не требуется согласие парламента. Атака на Сирию представляется французским стратегам расстрелом на безопасном расстоянии не способной ничем ответить жертвы. Тем самым Олланд надеется поднять свою катастрофически рухнувшую популярность среди простых французов, все больше нищающих из-за неразумной политики правящих социалистов. Олланд настолько осмелел с благоволения Вашингтона, что объявил о полной готовности к нападению на Сирию.

Тем временем военные эксперты вновь предупредили США, что ракетный удар не может нанести решающее поражение Ассаду, так как Сирия сможет быстро возместить потери с помощью поставок оружия из Ирана, России и Ирака, кроме того у Сирии нетронутым остается большой запас резервистов. Видимо, главной целью нападения США станет уничтожение президента Ассада, на чем уже поднаторел Барак Обама, предпочитающий без суда и следствия уничтожать всех своих противников. Вместе с убийством Ассада исчезнет и сирийская проблема.

Недавно ушедший в отставку глава центрального командования США генерал Джеймс Мэттс завил, что США будут вовлечены в очень серьезную войну в Сирии. По его словам, есть другие, гораздо более эффективные пути наказания за применение химического оружия, чем нанесение ракетных ударов. Он пожаловался, что в Вашингтоне никто не слушает тех военных, которые выражают обеспокоенность планом Обамы.

«Вашингтон Пост» сообщает о возмущении солдат и офицеров, которые воюют сейчас в Афганистане. «Не могу поверить, что президент даже рассматривает возможность удара по Сирии», - заявил один из офицеров в Афганистане, где каждый день гибнут американские солдаты. Военные с тревогой предсказывают эскалацию участия США в сирийской войне.

Николай Иванов,

фото - WIKIPEDIA

Просмотров: 1767
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Генсек ООН просит Обаму не убивать экспертов по химоружию Далее в рубрике Генсек ООН просит Обаму не убивать экспертов по химоружию


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.