Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 18:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

В Париже появился новый Наполеон

30 августа 2013
hits 2005

Франция оказалась единственной из стран Европы, рвущейся обрушить на сирийцев град крылатых ракет.

Президенту Франции Франсуа Олланду для этого не требуется согласие парламента. Атака на Сирию представляется французским стратегам расстрелом на безопасном расстоянии не способной ничем ответить жертвы. Тем самым Олланд надеется поднять свою катастрофически рухнувшую популярность среди простых французов, все больше нищающих из-за неразумной политики правящих социалистов. Олланд настолько осмелел с благоволения Вашингтона, что объявил о полной готовности к нападению на Сирию.

Тем временем военные эксперты вновь предупредили США, что ракетный удар не может нанести решающее поражение Ассаду, так как Сирия сможет быстро возместить потери с помощью поставок оружия из Ирана, России и Ирака, кроме того у Сирии нетронутым остается большой запас резервистов. Видимо, главной целью нападения США станет уничтожение президента Ассада, на чем уже поднаторел Барак Обама, предпочитающий без суда и следствия уничтожать всех своих противников. Вместе с убийством Ассада исчезнет и сирийская проблема.

Недавно ушедший в отставку глава центрального командования США генерал Джеймс Мэттс завил, что США будут вовлечены в очень серьезную войну в Сирии. По его словам, есть другие, гораздо более эффективные пути наказания за применение химического оружия, чем нанесение ракетных ударов. Он пожаловался, что в Вашингтоне никто не слушает тех военных, которые выражают обеспокоенность планом Обамы.

«Вашингтон Пост» сообщает о возмущении солдат и офицеров, которые воюют сейчас в Афганистане. «Не могу поверить, что президент даже рассматривает возможность удара по Сирии», - заявил один из офицеров в Афганистане, где каждый день гибнут американские солдаты. Военные с тревогой предсказывают эскалацию участия США в сирийской войне.

Николай Иванов,

фото - WIKIPEDIA

Просмотров: 2005
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...