В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2682

В Монако прошла первая в истории демонстрация

В Монако прошла первая в истории демонстрация

В самой любимой стране российских капиталистов Монако произошло невероятное событие. Здесь состоялась первая в современной истории демонстрация.

В ней хоть и участвовала лишь горстка манифестантов, но их оказалось достаточно, чтобы эта акция прогремела на весь мир. Люди вышли протестовать против намерения строительной компании, контролируемой, как и все в этом княжестве, королевской семьей, снести историческое 81-летнее здание бывшего казино, одну из последних остающихся здесь построек в стиле арт-деко.

Принц Альберт развертывает в Монако интенсивное строительство жилых апартаментов, востребованных бегущими сюда от налогов богатеями из разных стран. Сегодня здесь как никогда часто слышна русская речь. Часто это дети, няньки и прислуга больших и маленьких олигархов. Проходя мимо выстроившихся у причала в Монте-Карло мегаяхт, можно услышать, как какой-нибудь делец с необъятных российских просторов с яростью кричит в трубку своего сотового телефона: «Опять они хотят забрать все дивиденды!» Но граждане Монако не против присутствия в их стране подобной публики, которая своими деньгами способствует финансовому благополучию княжества.

В Монако с этих людей не берут налогов на прибыль, поэтому они во все больших количествах селятся в этом тесном мирке с населением в 36 тысяч человек, которые обслуживаются ста тысячами прибывающих сюда каждое утро из других городков Ривьеры работников. Это последнее в Европе государство, где царит монархическая диктатура. Сегодня абсолютным хозяином Монако является миллиардер принц Альберт Второй.

В княжестве поддерживается культ королевского семейства. В 2011 году 50-летний местный житель, подвыпивши в баре, позволил себе нелестно отозваться и принце, за что немедленно был помещен на шесть дней в местную тюрьму.

Однако граждане Монако, как правило, не возражают против такого диктата. Они счастливы, что живут в таком месте, где им гарантируется полная безопасность, а также высокая заработная плата и лучшее в регионе медицинское обслуживание. Среди их привилегий – низкая арендная плата за комфортабельные муниципальные апартаменты, при этом коммунальные платежи ниже, чем во Франции, а обед в изысканном ресторане обходится дешевле, чем в Ницце. Им лишь нужно следовать правилу - не мешать грандиозным планам своего принца и признать его беспрекословное главенство в семье жителей Монако.

Николай Иванов,

фото автора

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)