Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 12:02USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
События в мире. Новости политики

В Европе на выборах все чаще побеждают представители националистических партий

12 апреля 2014
hits 2158

Но только на этот раз вовсе не коммунизма. B Европе с каждым днем становится все больше националистических и праворадикальных партий, которые все чаще одерживают победы на центральных и муниципальных выборах.

 Общий признак этих политических сил - негативное отношение к Евросоюзу и миграции из других стран. Немецкое издание Die Zeit цитирует слова премьер-министра Италии Энрико Летты (в феврале этого года он ушел в отставку), признавшего распространение так называемого популизма «самым опасным социальным и политическим явлением в Европе на сегодняшний день». Если, по мнению политика, «против этого не будет предпринято каких-либо мер, то на выборах 2014 г. мы получим антиевропейски настроенный Европарламент». Напомним, выборы в него состоятся в мае этого года. Евроскептицизм набирает обороты практически во всех странах ЕС. Партии, выступающие с праворадикальных, националистических позиций, заручаются поддержкой все большего количества избирателей. Свежим примером может служить Франция, где на муниципальных выборах правящая Социалистическая партия потерпела поражение от консерваторов из Союза за народное движение и ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен. Представители «фронта» стали мэрами в 13 городах с населением больше 10 тыс. человек. Это беспрецедентный результат, на предыдущих выборах у правых было всего 4 города. Всего же на этих выборах представители «Национального фронта» заняли 98 постов мэров. Французские социалисты сумели удержать несколько крупных городов, включая Лион, Страсбург, Париж. Но, к примеру, второй по величине город страны Марсель им взять под контроль не удалось. «Результаты выборов стали поражением для правительства и правящего большинства, и этот сигнал должен быть услышан, - заявил премьер-министр Франции Жан-Марк Эро. - Президент республики сделает выводы из этого голосования в интересах Франции». Первым «выводом» стала отставка самого Эро и остальных членов его кабинета. Победа правых сил во Франции и в других странах ЕС символична. Похоже, избирателям с каждым днем все больше надоедает политика мультикультуризма, проводимая властями единой Европы и основанная на привлечении огромных масс мигрантов и создании им комфортных условий за счет титульного населения. Французы, немцы, граждане других наиболее развитых стран ЕС также все чаще задаются вопросом: почему их налоги идут на «поддержание штанов» населения других, менее успешных стран?

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 2158
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Владимир Путин подписал указ о создании Министерства по делам Крыма Далее в рубрике Владимир Путин подписал указ о создании Министерства по делам Крыма


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.