Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 02:10USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
События в мире. Новости политики

В Донецке американских наемников подняли на смех

19 марта 2014
hits 29913

В интернете появился видеоролик, в котором, предположительно, показано передвижение наемников американской частной армии «Блэкуотер» по центру Донецка.

На видео, выложенном в интернете, показаны люди, одетые в военную форму натовского образца. Они быстро передвигаются по городу с оружием и в бронежилетах, но без опознавательных знаков. За ними бегут местные жители, которые кричат: «Блэкуотер» (Blackwater - название американской частной военной компании из штата Вирджиния). Ранее один из российских дипломатов в Киеве уже заявлял, что 300 наемников этой частной армии прибыли на Украину. Эксперты британской газеты The Daily Mail, просмотрев видео, заявили, что это и вправду, очевидно, наемники из «Блэкуотер». Так раньше называлась крупнейшая в мире компания, поставляющая «солдат удачи» в горячие точки. После ряда скандалов ее переименовали в «Академию». «Академия» используется для защиты американских интересов там, где нельзя применить регулярные войска. В совет директоров «Академии» входят отставные высокопоставленные военные США, сотрудники Агентства национальной безопасности, ЦРУ. Ежегодно «Академия» выполняет правительственные контракты на миллиарды долларов. Первоначальный план тех, кто нанял американцев, состоял в том, что отряд наемников должен был нагнать страху на демонстрантов, требующих отставки нынешней украинской власти. Раньше в других странах и городах подобная тактика срабатывала, однако в Донецке она потерпела полный провал. Местные жители оказались не робкого десятка. В итоге американцы, помахав оружием и побегав по улицам, под улюлюканье толпы горожан были вынуждены запрыгнуть в свои машины и скрыться. Непонятно, зачем понадобился этот цирк?

Ведущий рубрики Николай Иванов

 

Просмотров: 29913
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (22)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.