Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2143

В Боливии экстренно собираются главы стран, входящих в Союз южноамериканских наций

В Боливии экстренно собираются главы стран, входящих в Союз южноамериканских наций

В Южной Америке чрезвычайно болезненно восприняли пренебрежение, с которым отнеслись в Единой Европе к суверенитету Боливии

США, заставившие европейские страны блокировать полет самолета боливийского президента, поставили мир на грань нового теперь уже межконтинентального кризиса. В Боливии экстренно собираются главы стран, входящих в Союз южноамериканских наций, свое участие в этой встрече немедленно подтвердили президенты Аргентины, Венесуэлы, Перу, Суринама, Эквадора и Боливии.

В Южной Америке чрезвычайно болезненно восприняли пренебрежение, с которым отнеслись в Единой Европе к суверенитету Боливии. Что впрочем, не стало большим сюрпризом. Еще раньше боливийский президент Эво Моралес высказывал опасение, что во время его поездки на генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорк американские власти могут что-нибудь сделать с его самолетом, например, подкинуть наркотики.

Страны Южной Америки считают, что США преднамеренно унизили Моралеса после того, как он высказался в поддержку Эдварда Сноудена. Тем самым они дали понять ему и другим латиноамериканским лидерам, что в их интересах не давать убежища беглецу. Но теперь Южная Америка требует от всех европейских государств, которые не пускали самолет президента в свое воздушное пространство, дать объяснения и извиниться за то, что они подвергли опасности жизнь Моралеса.

Их явно не устроило смехотворное оправдание французского министра иностранных дел Лорана Фабиуса, высказавшего сожаление по поводу «задержки» подтверждения, что самолет с президентом может пролететь над территорией Франции. При этом Белый дом сохраняет загадочное молчание и отказывается отвечать на запросы средств массовой информации об этом инциденте. США сумели запереть Сноудена в России и сегодня отслеживают все авиарейсы, на которых может находиться беглый разоблачитель.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)