Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 11:35USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
События в мире. Новости политики

Украину поразил зуд реформаторства

25 июля 2017
hits 965

При этом дело доходит до полнейшего абсурда.

Главное, что никто в Незалежной теперь и шагу ступить не может без постановления парламента или указа президента.

Возьмем простой пример. Если в каком-либо регионе скоропостижно скончается председатель какого-нибудь сельсовета, то выборы его преемника могут состояться только по решению Верховной рады и в установленные ею сроки.

Порой на принятие такого решения парламенту требуется не менее полугода. То ему надо рассмотреть более неотложные вопросы, то нет кворума, то народный депутат от округа, в который входит данный сельсовет, затягивает и блокирует вопрос, проталкивая свою кандидатуру в зависимости от суммы полученной взятки.

Спрашивается, разве с такой пустяковой проблемой не справится облсовет или райсовет? Безусловно, справится, да и лучше они разбираются в местных кадрах. Но каждому сверчку даже в этом отведен свой шесток. Знайте, мол, что означает на практике демократическая вертикаль власти.

То же самое происходит в разрешении чисто ведомственных вопросов. К примеру, министерство обороны вознамерилось сейчас дополнить существующие в армии сержантские звания четырьмя новыми: штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант и главный мастер-сержант. Соответственные звания должны появиться и на флоте.

Кто будет определять военнослужащего мастером, по каким именно критериям (срок службы, боевой опыт или классность), каковой станет степень подчиненности, предположим, сержанта и мастера-сержанта, пока совершенно непонятно. Но коль в вооруженных силах США такие звания есть, они должны быть и в украинском войске. У военачальников это единственный аргумент. Для более полного представления о сути новшества и перенимания опыта в американское военное ведомство будет направлена солидная делегация.

Однако даже это лишь начало длительного процесса. Ведь нужно обязательно ввести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», в устав внутренней службы и дисциплинарный устав.

Разумеется, это прерогатива парламента. Но он отправляется на продолжительные летние каникулы. Так что долгие обсуждения в комитетах и рассмотрения в сессионном зале откладываются на осень, а то и на зиму.

Более того, как сообщили в министерстве обороны, для введения в практику новых званий следует тщательно подготовить, обсудить на всех уровнях и утвердить еще 26 документов, «связанных с таким важным реформированием военного сектора».

Это займет уйму времени. Потом предстоит размножить десятки тысяч экземпляров. И переработанные уставы нужно печатать массовыми тиражами для всех штабов, частей, подразделений, боевых кораблей...

Тем не менее под это очередное псевдореформаторство подведена «жизненно необходимая» база. Мол, принимаемые меры органично вписываются в процессы «десоветизации» и «декоммунизации». Ввели же летом прошлого года новые знаки различия для офицеров и генералов, заменив пятиконечные звезды на погонах рифлеными квадратами, - сразу повысился престиж военной службы!

От бесчисленного множества подобных баек у нормального человека уши вянут...

Степан Левчук.

Еженедельник

«Новый Вторник».

ZUMA/ТАСС

Просмотров: 965
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Загрузка...